keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby siin » 06 May 2012, 08:46

Om2 senior..ane mo nanya...mana yang lebih aman bertransaksi online banking antara linux vs windus.. :confused:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby IntegerManual » 06 May 2012, 09:38

sama aja sepertinya, lagipula transaksi e-banking gunakan PIN yang acak gitu... sulit ditebak (tuk saat ini).
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby belthsazar » 06 May 2012, 10:01

sama aja. soalnya kan enkripsi dari banknya gak terikat OS. cuman, pastikan aja protokolnya https, bukkan http. btw, cara nampilin protokol di Firefox di Ubuntu gimana yah? kalo di w$ keknya muncul terus.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby edhek007 » 06 May 2012, 20:31

aku juga blom nemukan. blom bisa munculkan, tapi biasanya kalo http tidak ada tulisanya, sedang protokol lain (e.g. ftp, https) dimunculkan.
gambaran soal enkripsi dan dekripsi, itu ibarat gembok dan kuncinya.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby Krisna7 » 07 May 2012, 19:16

Pasti lebih aman linux yg terupdate dari pada window, memang sistem token key lebih aman sehingga pakai window pun masih aman, tapi tidak semua bank memakai sistem token untuk transaksi.

Dan jangan lupa bahaya dari phising, ini bisa mengenai semua os, karena itu user lah penentu keamanan sesungguhnya.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

Postby belthsazar » 07 May 2012, 21:13

[quote=Krisna7]jangan lupa bahaya dari phising, ini bisa mengenai semua os, karena itu user lah penentu keamanan sesungguhnya.


saya lebih setuju yang ini