dns dan web server dengan ip publik speedy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cuwal
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2012, 12:38
Location: tebingtinggi, indonesia
Contact:

dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby cuwal » 06 May 2012, 08:44

mohon bantuan para master..
saya punya jaringan speedy dengan bandwith 2 mega, saya minta ip static. saya mau buat webserver saya online di internet,bagaimana caranya setting dns dan web servernya?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby blackshirt » 07 May 2012, 14:59

wew, pelajari gimana setting dns servernya
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby suryayusra » 09 May 2012, 08:32

cuwal wrote:mohon bantuan para master..
saya punya jaringan speedy dengan bandwith 2 mega, saya minta ip static. saya mau buat webserver saya online di internet,bagaimana caranya setting dns dan web servernya?


Modem speedy nya di setting DMZ ke server/PC local (googling cara DMZ modem speedy)

link yg patut dibaca untuk setting DMZ:
http://taryan.web.id/2010/05/setting-mo ... nt-page-1/

atau bisa serch di google dengan key "setting DMZ modem speedy"

Cek n ricek ip publik yg dapet dari speedy, bisa di cek pake google "my IP" kesini jg boleh http://www.whatismyip.com/

sekarang tinggal install apache, mysql dan kawan2 di server/PC, beli domain dan arahkan domain tersebut ke ip publik speedy. selesai deh. :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby sipelaut » 09 May 2012, 08:49

kelo gak usah beli domain bisa gak masbro.. ???
tapi keknya dialnya yaa kudu pakek ip publik
http://ip_publik_anda
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby suryayusra » 09 May 2012, 08:53

sipelaut wrote:kelo gak usah beli domain bisa gak masbro.. ???
tapi keknya dialnya yaa kudu pakek ip publik
http://ip_publik_anda


iya bisa aja sipelaut, di browsernya ketik ip publik kyk itu :)
User avatar
sahana
Posts: 5
Joined: 24 Dec 2013, 11:01

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby sahana » 28 Jan 2014, 16:06

Cek n ricek ip publik yg dapet dari speedy, bisa di cek pake google "my IP" kesini jg boleh http://www.whatismyip.com/





Ada sebuah situs ip pencarian serupa yang disebut IP-Details.com untuk memeriksa alamat ip eksternal kita. Di sini menampilkan alamat IP, ISP, Lokasi, Negara dan sebagainya, ...
User avatar
akiscoe07
Posts: 6
Joined: 28 Feb 2014, 17:59
Location: Sumatera
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby akiscoe07 » 11 Mar 2014, 21:49

kebetulan saya juga punya masalah ni gan, sudah 2 minggu mencoba tapi belum ketemu solusinya, masalahnya seperti ini gan, saya coba buat server web hosting sendiri, setelah ubuntu server 12.04nya selesai saya konfigurasi tapi IP Public nya tidak bisa diakses dari Komputer LAN sendiri (PC1, PC2), trus kalau Ip Publicnya diakses dari jaringan luar (LAN orang lain) bisa akses websitenya. topologi jaringan yang saya pakai seperti dibawah ini gan.

Ket:
Modem speedy diset type bridge
PC Router Mikrotik Dial Up lansung ke internet
IP Public Static

Mohon bantuan dari para master agar bisa memberikan pencerahan.terimkasih.
Attachments
Capture.PNG
Capture.PNG (7.46 KiB) Viewed 394 times
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby sr_aja » 13 Mar 2014, 09:32

@akiscoe07
coba cek mikrotiknya, sepertinya masalah dengan routing dan firewall di mikrotik
User avatar
akiscoe07
Posts: 6
Joined: 28 Feb 2014, 17:59
Location: Sumatera
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby akiscoe07 » 13 Mar 2014, 21:39

ada saran gan? untuk setingan mikrotik dan firewall agar bisa berjalan dengan baik. klau ada tutorialnya sudi kiranya bisa dikirimkan kesaya gan.(akiscoe07@yahoo.co.id). terimkasih.
User avatar
Haruda
Posts: 8
Joined: 13 Mar 2014, 16:27
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby Haruda » 14 Mar 2014, 10:05

IP/Firewall/NAT... NAT Rule : General ---> Chain: dstnat, Dst address: (ip static speedy), Protocol : 6(tcp), Dst port:80
Action ---> Action: dst-nat, To addresses : ( diisi ip PC yang dijadikan webserver), To ports : 80

Semoga bisa bantu....
User avatar
akiscoe07
Posts: 6
Joined: 28 Feb 2014, 17:59
Location: Sumatera
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby akiscoe07 » 18 Mar 2014, 12:28

saya coba dulu gan saranya muda-mudahan bisa berjalan dengan baik di mikrotik saya gan.
User avatar
akiscoe07
Posts: 6
Joined: 28 Feb 2014, 17:59
Location: Sumatera
Contact:

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby akiscoe07 » 20 Mar 2014, 20:35

gan kalau pakai perintah IP/Firewall/NAT... NAT Rule : General ---> Chain: dstnat, Dst address: (ip static speedy), Protocol : 6(tcp), Dst port:80
Action ---> Action: dst-nat, To addresses : ( diisi ip PC yang dijadikan webserver), To ports : 80

ternyata server hanya bisa akses dari jaringan luar LAN kita saja dan belum bisa diakses dari dalam LAN kita sendiri, kemarin saya coba tambahkan perintah ini lagi sekaligus perintah yang diatas saya pakai juga.

/ip firewall nat add chain=srcnat dst-address=ip lokal server \protocol=tcp dst-port=80 action=src-nat \to-addresses=ip address lokal router to-ports=0-65535 disabled=no

ternyata jalan dua-duanya gan, jadi server bisa diakses dari luar LAN kita dan server bisa juga diakses dari dalam LAN kita juga. allahamdulilah. makasi banyak gan atas bantuannya semua.
User avatar
Haruda
Posts: 8
Joined: 13 Mar 2014, 16:27
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: dns dan web server dengan ip publik speedy

Postby Haruda » 21 Mar 2014, 10:04

@akiscoe07 : mantaaappp gan... sukses dhe buat webnya...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests