Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby zuhud » 05 May 2012, 16:06

Dear semua..
Ane baru saja nginstall ubuntu 12.04 LTS. Lumayan. Hanya 15 menit aja. Cuma saat ini ane g bisa akses dia lagi. Tiba-tiba panel atas dan kiri hilang. Yg ada cuma wallpaper aja. Ane bingung mau gimana.
Kira2 penyebabnya apa dan solusinya gmana ya?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby abu_unaisah » 05 May 2012, 16:52

additional driver udah di install?
spek plis...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby Nexus » 05 May 2012, 17:03

- pas didesktop pencet ctrl+alt+t

- kalo udah muncul terminal, command:

unity --reset

- lalu enter, lalu kalo udah selesai, restart pc/laptop anda
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby zuhud » 05 May 2012, 17:13

@abu_unaisah: MSI Wind u130 CPU Intel Atom n450. 1 gb ram, dsb. yg penting sudah support kok g ada additional driver yg muncul.

@nexus: g ada yg shortcut satupun yg aktif. buka terminal lewat itu jg g bisa.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby CDX » 05 May 2012, 17:17

matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D
User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby tossanajiech » 22 Feb 2014, 07:11

udah ane coba, Gan
tetep ngga bisa not found katanya yang unity --reset

kalo ctrl+alt+f2 terus login malah ngga bisa
incorrect katanya
padahal udah bener masukin namanya sama kaya log in ubuntu biasanya
gimana ya, Gan?
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby cha_plux » 22 Feb 2014, 08:04

CDX wrote:matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D

Setuju sama Om CDX,
Ketika muncul Login screen jangan langsung login,
Tapi pilih dulu 2D atau Gnome classic (No effects) baru Login,
Semoga membantu.
User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby tossanajiech » 22 Feb 2014, 09:28

cha_plux wrote:
CDX wrote:matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D

Setuju sama Om CDX,
Ketika muncul Login screen jangan langsung login,
Tapi pilih dulu 2D atau Gnome classic (No effects) baru Login,
Semoga membantu.


cara ganti ubuntu 2dnya gimana, Gan?
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby cha_plux » 22 Feb 2014, 09:45

Dipojok atas kolom login ada logo GNOME,
Agan klik disitu, nanti Agan akan diantarkan ke beberapa pilihan,
Silahkan agan coba pilih ke 2D atau GNOME classic,
User avatar
tossanajiech
Posts: 7
Joined: 18 Feb 2014, 07:11
Location: Banyuwangi,Indonesia

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby tossanajiech » 22 Feb 2014, 12:30

udah bisa, Gan
terus kalo pengen main compiz lagi gimana?
tampilan ane jadi gini, nambah toolbar di atasnya Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Postby Malsasa » 22 Feb 2014, 13:19

Cara matiin paksa biar ndak ngerusak hardware:

Alt+Printscreen+REISUO

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests