[help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

[help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 05 Apr 2010, 00:14

rencananya mau install ubuntu di laptop gw... sebelumnya isinya ada winXP sama centOS... cm ada masalah... klo pilih install layar ngeblank item... klo pke text mode... ada tulisan kernel panic bla bla bla...
sedangkan klo pilih try cm nympe logo ubuntu warna putih kedap kedip...
bingung ni... skian lama punya ni laptop cm centOS doang linux yg bisa di install... openSUSE fedora12 mengalami hal yg serupa...
mohon tanggapannya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby aptfast » 05 Apr 2010, 00:33

install pake CD asli apa hasil donlotan bro? kalo hasil donlot dah cek MD5sum dari file ISO nya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:46

ijoeljelek wrote:rencananya mau install ubuntu di laptop gw... sebelumnya isinya ada winXP sama centOS... cm ada masalah... klo pilih install layar ngeblank item... klo pke text mode... ada tulisan kernel panic bla bla bla...
sedangkan klo pilih try cm nympe logo ubuntu warna putih kedap kedip...
bingung ni... skian lama punya ni laptop cm centOS doang linux yg bisa di install... openSUSE fedora12 mengalami hal yg serupa...
mohon tanggapannya...

spek kompinya Bro yang kumplit
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 05 Apr 2010, 00:53

download--- cm di install di kompie bisa...
spek cq515...
amd athlon x2 2.10ghz
ati radeon 3200
ram 1gb...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby bleTux » 05 Apr 2010, 00:57

kalau di lihat dari speknya vga ATI radeon nya yg masalah.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby offline » 05 Apr 2010, 01:02

bleTux wrote:kalau di lihat dari speknya vga ATI radeon nya yg masalah.

tapi ada juga yg sukses install Ubuntu dengan spek kek gitu Om
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 05 Apr 2010, 01:05

nah makanya itu... gw berhasil nginstall centOS dgn text mode... tp knp g bsa dgn linux yg lain??
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby bleTux » 05 Apr 2010, 01:54

berhubung hasil download an kakak ijoel ubuntu nya gimana kalau di coba di PC yang lain?

kakak getux ya juga sih saya juga pernah berhasil dengan ati radeon.
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 05 Apr 2010, 02:12

bisa di install... dan g ada masalah... pas di pake... cm di grub loaderny doang yg gw rada bingung gara2 UInya non graphic...
cm di laptop g bsa di install sama skali...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ninja » 05 Apr 2010, 02:20

nah hasil download an engga bermasalah... bararti masalahnya di hardware laptop bro ijoel... kemungkinan di VGA nya kalo menurut saya :grin:
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 05 Apr 2010, 22:24

nah pertanyaannya skrg bagaimana mengatasi hardwareny... soalnya gw prnah liat di forum ini yg nanya driver wireless-nya compaq cq515... brarti cq515 bisa di install ubuntu... tp bagaimanakah caranya??
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 13 Apr 2010, 20:19

udah berhasil di install sampe kelar... tp cm bsa smpe msk grub...
klo pilih ubuntu lgsg blank item... klo pilih safe mode(klo g salah)nya kluar tulisan kyk lg booting lalu kmudian lgsg berubah menjadi blank... jg... ahahaha... ribet bahasanya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby aptfast » 13 Apr 2010, 23:32

jgn2 versi server yg di donlot... :D
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 14 Apr 2010, 10:10

bedanya versi server sm yg desktop apa?? tp d pc gw bsa... gmn??
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby iyang » 14 Apr 2010, 10:31

Seharusnya di versi ubuntu 9.10 pengenalan untuk VGA ATI lebih baik karena saya sendiri menggunakan VGA ATI HD3200 walau versi onboard PC.
Mungkin benar apa yang dikatakan Juragan Tuxtux
ijoeljelek wrote:bedanya versi server sm yg desktop apa?? tp d pc gw bsa... gmn??

Versi server dikhusukan untuk server walau digunakan untuk rumahan juga bisa sih tapi biasanya tidak menyertakan GUI (grafic user interface) sedangkan versi Desktop buat rumahan jadi langsung ada GUInya coba cek kembali ubuntunya.
User avatar
ijoeljelek
Posts: 8
Joined: 05 Apr 2010, 00:05

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Postby ijoeljelek » 16 Apr 2010, 13:48

kyknya g salah versi... gw berhasil nginstall di cq40-416 dgn cd yg sama... cq40-416au processor amd turion x2... dan vganya yg sama-sama ATI radeon HD 3200...

tuluuuuuuuuuuuuuuuung...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests