Ubuntu Desktop jadi Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
inandhollick
Posts: 3
Joined: 07 Nov 2010, 12:28
Location: Sumedang,ID
Contact:

Ubuntu Desktop jadi Server

Postby inandhollick » 05 May 2012, 08:38

Maaf pertanyaan sedikit kurang bermutu,
saya ingin menanyakan, Apakah ubuntu desktop bisa difungsikan seperti Ubuntu server ?
jika bisa, packages apa saja yang harus diinstall ?
terima kasih
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby semut » 05 May 2012, 09:52

emangya mau buat server apa bang?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby CDX » 05 May 2012, 16:07

install SQUID kali ya..... :laugh:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby abu_unaisah » 05 May 2012, 16:53

sudo apt-get install tasksel
sudo tasksel

pilih2 server yg mau di install
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby semut » 11 May 2012, 20:21

Wah.... squid pake GUI biar bisa buat download pake browser?
hehe..
:grin: ;)
User avatar
imamudin
Posts: 2
Joined: 13 May 2012, 03:56
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby imamudin » 13 May 2012, 04:09

# Kalau mau buat database server MySQL

sudo apt-get install mysql-server

# Kalau mau buat FTP server, bisa pake VsFtpd

sudo apt-get install vsftpd
User avatar
akar
Posts: 15
Joined: 01 Apr 2012, 15:10
Location: Bandung< Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby akar » 13 May 2012, 18:13

kalo mysql servernya sudah terinstal terus gmana gan?
User avatar
pelangi
Posts: 4
Joined: 10 Jan 2010, 07:07
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby pelangi » 13 May 2012, 18:45

sudah terbiasa pake windows 2008 server .... kali ... jadi ga bisa ninggalin gui/desktop ....
bisa aja dan sangat stabil .... hati2 untuk update nya .. harus pilih2 aplikasi untuk update, salah2 malah bikin desktop servernya berjalan lambat
User avatar
akar
Posts: 15
Joined: 01 Apr 2012, 15:10
Location: Bandung< Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby akar » 13 May 2012, 20:55

sumpah ga ngerti
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby eboy » 05 Jun 2012, 08:36

Bisa kang, CLI atau GUI bisa di jadikan server.
Tergantung seleara aja dan tergantung akang butuh server buat apa..
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby bon2_aden » 05 Jun 2012, 10:45

klo hdcp server bs kg mastah di install di ubuntu desktop??
maaf klo pertanyaan konyol,,,
newbie lg belajar
User avatar
aria666
Posts: 7
Joined: 25 May 2012, 09:43
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby aria666 » 06 Jun 2012, 13:52

keperluannya buat apa dulu ?
bisa sih bisa tapi kurang bagus, dan ribet banget. mending install
langsung ubuntu server aja, soalnya kalo ubuntu desktop mau di jadiinke server itu banyak yang harus di compile.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Postby sipelaut » 06 Jun 2012, 22:05

Image heee....

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests