[ASK] Sound nggak aktiv

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sastro
Posts: 2
Joined: 02 May 2012, 15:24
Location: Ambarawa
Contact:

[ASK] Sound nggak aktiv

Postby sastro » 04 May 2012, 19:13

Permisi semua,

ini aku baru install ubuntu 12.04. aku udh install paket2 ubuntu-restricted-extras aku udh bisa play mp3. tapi kok soundnya nggak semua aktiv ya?
di motherboadrd kan ada 3 colokan jack, yg aktiv cuma yg tengah. yang di depan cpu ada 2 buat headseat sama mic. yg aktiv cuma yg buat headseat,.

ini gimana mbenerinya? mksh banyak.
Suwun :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Sound nggak aktiv

Postby thrvers » 04 May 2012, 19:18

'
wah kok pake basa colokan tengah/pinggir :D

kalau itu sepertinya masalah seting hw saja kak.

yg belakang (rear panel) ada 3 warna: pink, ijo sama biru
pink buat mic, ijo buat spiker/headset, biru (lupa :D )

depan lihat juga warna/simbolnya, selain itu cek juga kabelnya dr depan itu colok ke mobo sudah OK belum (lihat manual book mobo)
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Sound nggak aktiv

Postby edhek007 » 04 May 2012, 21:40

seharusnya sudah langsung bisa. sudah di instalkan paket alsa kan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests