beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b

Postby dwiga » 03 May 2012, 15:46

saya bingung mau pilih yang mana
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby qaffa » 03 May 2012, 16:11

tergantung kebutuhan cie ,,, lw utk kcepatan , fleksibilitas,efek , dll ak lebih nyaranin Ubuntu , lw kubuntu lmayan cie dng desktop plasma nya KDE , lw xubuntu sgt ringan walaupun itu dgunakan dng speck komputer/lapie rendah ....

[color:#FF0000]_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit[/color]
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby belthsazar » 03 May 2012, 16:29

saya pribadi menyarankan pake Ubuntu 12.04 (Unity) yang kemudian ditambahi Gnome Shell dan KDE. karena berdasar pengalaman pribadi saya, desktop Gubuntu (Gnome Shell) dan Kubuntu (KDE) lah yang paling keren. tapi untuk kemudahan instalasi macem2, install langsung Kubuntu tanpa instal Ubuntu dulu malah bikin pusing *pengalaman di Kubuntu Natty 11.04*. jadi saya sarankan instal Ubuntu dulu baru instal DE Gnome Shell dan KDE. lagian LightDM cuma ada di Ubuntu. *ini yang saya suka*
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby edhek007 » 03 May 2012, 17:30

Aku pribadi menyarankan pakai Ubuntu. Lebih orisinil. dan lebih bisa dibangun sendiri. tinggal pilih pakai Lingkungan K (KDE), atau GNOME.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby qaffa » 04 May 2012, 08:14

Instalasi DE yg Berbeda itu gmna Yach ??? :confused:

[color:#FF0000]_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit[/color]
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby sipelaut » 04 May 2012, 11:04

berhubung ini forum ubuntu
maka jawabannya pasti paling bagus ubuntu

sedangkan kubuntu, ubuntu, xubuntu itu hanya masalah desktop aja..
tergantung dengan selesa.. klo saya sichh makek dua-duanya di pc meskipun itu hanya virtual KDE (kubuntu) sama ubuntu (Gnome)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby belthsazar » 04 May 2012, 12:02

qaffa wrote:Instalasi DE yg Berbeda itu gmna Yach ??? :confused:

[color:#FF0000]_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit[/color]


sudo apt-get install *buntu-desktop (*buntunya silakan ganti apapun yg mau diinstal. entah kubuntu, xubuntu, lubuntu, edubuntu)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby CDX » 04 May 2012, 14:16

karna ini forum ubuntu dan para mastah di atas menyarankan pakai ubuntu kebetulan juga ane pakai ubuntu..ane saranin pake ubuntu terbaru 12.04 broo..:laugh: ubuntu 12.04 sangat bersahabat
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby edhek007 » 04 May 2012, 21:44

CDX wrote:karna ini forum ubuntu dan para mastah di atas menyarankan pakai ubuntu kebetulan juga ane pakai ubuntu..ane saranin pake ubuntu terbaru 12.04 broo..:laugh: ubuntu 12.04 sangat bersahabat
mantab unity-nya. jadi penasaran buat mengotak-atik unity.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby luxm4n » 08 May 2012, 09:52

tergantung selera, spek, juga kalo menurut ane sih...

kalo pc/laptop ente sanggup jalanin windows 7, pakai kubuntu aja lebih bagus tampilannya, customize nya juga gampang

tp kalo mau performa yg ringan walau spek pc tinggi ya pakai ubuntu, ubuntu sangat simple pemakaiannya, beda sama kubuntu yg banyak settingannya, bagi yg suka gak biasa2 aja, ane saranin pakai kubuntu

perbedaan cuma terletak pada Desktop Environment dan aplikasi bawaan kok, silahkan search mengenai DE nya, karna base nya udah tau pasti ubuntu, heheh...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby chiki » 08 May 2012, 09:56

sekarang semua DE menurut gua udah sama rata mastah.. :grin:
kalo saran gua sih pake unity :grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby luxm4n » 08 May 2012, 10:04

chiki wrote:sekarang semua DE menurut gua udah sama rata mastah.. :grin:
kalo saran gua sih pake unity :grin:


kalo menurut ane gk sama gan

unity bagus kok, semua bagus tergantung usernya, karna penilaiannya relatif

toh yg penting ubuntu juga kok, kubuntu ya ubuntu juga, lubuntu ya ubuntu juga, beda DE doang, bahkan kalo mau semua DE aja install, wkwkwk... tp bakalam pusing kebanyakan aplikasi

ubuntu, lubuntu, kubuntu, xubuntu menurut ane sama aja cara penggunaan via terminal nya, kalo via GUI ada perbedaannya, namanya juga beda lingkungan

wah inilah kehebatan linux, kita bisa milih sesuka kita, tp jangan berantem karena perbedaan, perbedaan menyatukan kita, karna linux diciptakan tanpa mengenal perbedaan, semua terserah user mau yg mana, makanya kalo di linux mesti berani coba dan mencoba, pasti menemukan pilihan kok...

qaffa wrote:tergantung kebutuhan cie ,,, lw utk kcepatan , fleksibilitas,efek , dll ak lebih nyaranin Ubuntu , lw kubuntu lmayan cie dng desktop plasma nya KDE , lw xubuntu sgt ringan walaupun itu dgunakan dng speck komputer/lapie rendah ....

[color:#FF0000]_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit[/color]


bener banget mastah,,

belthsazar wrote:saya pribadi menyarankan pake Ubuntu 12.04 (Unity) yang kemudian ditambahi Gnome Shell dan KDE. karena berdasar pengalaman pribadi saya, desktop Gubuntu (Gnome Shell) dan Kubuntu (KDE) lah yang paling keren. tapi untuk kemudahan instalasi macem2, install langsung Kubuntu tanpa instal Ubuntu dulu malah bikin pusing *pengalaman di Kubuntu Natty 11.04*. jadi saya sarankan instal Ubuntu dulu baru instal DE Gnome Shell dan KDE. lagian LightDM cuma ada di Ubuntu. *ini yang saya suka*


siapa bilang LightDM cuma bisa di ubuntu, di Kubuntu juga bisa gan, hehe,,,

untuk install DE, dari Ubuntu bisa install DE nya kubuntu, dan dari Kubuntu bisa install DE nya ubuntu

edhek007 wrote:Aku pribadi menyarankan pakai Ubuntu. Lebih orisinil. dan lebih bisa dibangun sendiri. tinggal pilih pakai Lingkungan K (KDE), atau GNOME.


kalo menurut ku sama aja gan, karena basis nya sama2 ubuntu juga, dan sama2 orisinil, untuk DE Bisa diinstall dari Kubuntu maupun Ubuntu

-----------

ane lebih milih netral aja ya gan,, pilihan tergantung user, kalo mau tampilan Wah, maka pilih Kubuntu, kalo milih simple, ringan, dan tampilan gak kalah oke, pilih ubuntu, kalo mau ringan pilih xubuntu atau lubuntu

dicoba aja gan satu persatu, dimulai dari install Ubuntu lalu install desktop nya kubuntu, lubuntu, xubuntu, kalo dirasa lebih suka pake KDE karna tampilan WAH dan tidak memberatkan komputer, pilih KDE, tapi kalo tampilan WAH tapi kinerja berat, pilih Ubuntu dengan Gnome + Unity Shell nya, kalo Gnome dan Unity Shell nya berat juga, pakai xubuntu atau lubuntu

semua DE diciptakan dengan target yg berbeda-beda gan, jadi pilih dengan "merasakan" sendiri

lebih cocoknya di mana itu penilaian si user sendiri

selamat mencoba gan,,,

apa pun distro nya yg penting linux, apa pun turunannya yg penting turunan ubuntu, mau kubuntu, lubuntu, xubuntu bahkan linux mint sekalipun atau BlankON sekali pun, Ubuntu is The Best

ternyata Desktop Environment berpengaruh juga ya gan dengan rate suatu distro, hihihi,,,

good luck gan,,,
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby luxm4n » 08 May 2012, 10:19

Dopost
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby iyok » 21 May 2012, 09:31

untuk spesifikasi Netbook ( bukan Laptop ) yang cenderung memiliki kekurangan pada segi Grafis, sebaiknya pake yang mana ya?

LUBUNTU, KUBUNTU , XUBUNTU ??

mathur thank u
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby belthsazar » 21 May 2012, 09:47

Lubuntu atau Xubuntu (terserah). kalo Kubuntu... :grin: :grin: :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby FauzanNatty » 21 May 2012, 19:40

Saya lebih pilih Lubuntu atau Xubuntu, kalau Kubuntu takut keberatan ditengah jalan.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby chiki » 21 May 2012, 20:06

luxm4n wrote:kalo menurut ane gak sama gan


jiah, maksud ane sama rata itu bukan fiturnya :grin:
tapi pengembangannya
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby luxm4n » 22 May 2012, 08:33

chiki wrote:
luxm4n wrote:kalo menurut ane gak sama gan


jiah, maksud ane sama rata itu bukan fiturnya :grin:
tapi pengembangannya


ooowh hehe,,, ane juga udah gk pake kubuntu lagi,,, ubuntu lebih bagus ternyata,,,
User avatar
maspai
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2011, 14:36
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby maspai » 08 Jun 2012, 17:56

Untuk netbook, disarankan yang ringan: Xubuntu.
Kalo masih agak berat, pake Lubuntu yang lebih ringan.
Kalo masih berat juga, coba Bodhi yang merupakan turunan Ubuntu juga tapi pake DE Enlightenment yang tampilannya cantik tapi ringan.
Kalo masih berat juga (ini mah berarti pake PC dengan spek lama :D mis. RAM dikit/prosesor lama), pake aja Crunchbang yang turunan Debian (induknya Ubuntu) & pake DE Openbox kalo gak salah.
Kalo masih berat juga (ampuuun deh :D) berarti Ubuntu tanpa DE alias console aja hehe.
Saya pribadi lebih suka Lubuntu/Xubuntu, karena pake netbook Acer Aspire One 522 yang prosesornya rendah tapi RAM udah ditambah.
All about Linux is about freedom, yes :D
User avatar
dux_acc
Posts: 1
Joined: 20 Jun 2012, 19:46

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Postby dux_acc » 20 Jun 2012, 20:01

SIapa bilang KDE itu berat???? Ane pake Kubuntu di komputer pentium 4 Celeron, Ram 1 GB, VGA onboard hasilnya ngebuttttt kok. Laptop ane pake Fedora KDE dengan spek Dual Core, Ram 1GB, VGA Radeon jadul sangat ngebutttt....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests