[NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun

Postby Nexus » 03 May 2012, 14:58

modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby pupil » 03 May 2012, 15:10

Nexus wrote:modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:


kok saya nggak ya budhe, saya masih tetep pakai wvdial :(
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 03 May 2012, 16:05

kasian dech lue :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 03 May 2012, 16:24

Nexus wrote:modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubuntu 12.04 LTS.. ini lagi gue pakai buat test inet pakai ubuntu 12.04 lts :laugh:. pakai paket2 instalasi modem yg ada pada link dibagian signature saya :laugh:

monggo dicoba :whistle:


weleee.. keren gan! wkwkw.. pake kernel default ato instal ndiri? btw aplikasi modem gimana cara makenya? di Wine bisa kah?
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 20:11, edited 1 time in total.
Reason: kepikiran aplikasi modem
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 03 May 2012, 20:12

ane pake kernel default tapi yg Pae, nggak taunya kok bisa. ane juga heran, ubuntu 12.04 kok jadi enteng banget yaaaaa :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 03 May 2012, 20:26

aplikasinya modemnya gimana tan? ato ada alternatif yang udah ada di repo?
kalo enteng sih gak juga ah. apa mungkin gara2 aku instal banyak DE ya? wkwkw.. mana kalo mau shutdown harus 2x pencet baru mati.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 03 May 2012, 20:43

mengenai paket2 buat modem, buka n baca link disignature aku bang :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 03 May 2012, 22:01

udah instal semua. trus? gak ada yang buat sms deh kayaknya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 04 May 2012, 08:46

udah semua??.

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin .

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 04 May 2012, 12:04

kalo dikenalin sih dikenalin tanteeeeee..... :grin: gemes lo saya.. yang saya tanyain itu bisa gak ya aplikasi sms nya? ato ada alternatif lain gitu?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 04 May 2012, 14:18

ada, pakai linknya bang cdx kmaren tuh
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 04 May 2012, 15:12

error tanteee.. jadi memaksa saya buat menggoyang laptop (baca : inul bergoyang) :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 04 May 2012, 19:59

halah capeeek dueeeeehhhh.. btw, aku mau dooonk "digoyang" :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 04 May 2012, 20:32

kasih dulu link/nama app alternatifnya baru saya goyang. wkwkw..
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Fanoy » 05 May 2012, 18:23

oya, aplikasi buat ngirim & nerima smsnya apa gan? bisa buat nelpon juga ga? :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 05 May 2012, 18:45

pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby CDX » 05 May 2012, 19:27

Nexus wrote:pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby belthsazar » 05 May 2012, 19:31

CDX wrote:
Nexus wrote:pakai cara yg dikasih bang cdx kmarin tuh.. bang CDX, dimanakah dirimuuuuuu??????? :laugh:


ga jalan di install di 12.04...


bener. saya nih korbannya..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby CDX » 05 May 2012, 19:54

belthsazar wrote:bener. saya nih korbannya..


wkwkwkwkwk bukannya ente aje.. ane sendiri juga yang bikin thread jadi korbannye... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

Postby Nexus » 05 May 2012, 20:00

nih praktekin >>> CDMA-modem-switcher

link > http://goo.gl/CECvc


(kalo udah bisa kabarin ane :laugh:)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests