[Diskusi] Kubuntu Disini Tempatnya !!!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[Diskusi] Kubuntu Disini Tempatnya !!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 12:55

Berhubung Kubuntu masih keluarga Ubuntu, jadi gak masalah kan bertanya di FUI terkain masalah di Kubuntu?

soalnya ane udah cobain Ubuntu ternyata gak cocok sama selera, hehe,,, dan nyaman banget di Kubuntu

User Kubuntu di FUI absen disini dong, ane pengen tau apakah banyak user kubuntu disini?

sekalian sharing ya gan,,,

Nih ane kasih template sticker powered by Kubuntu yg udah ane edit pake logo kubuntu yg baru

Screen Shoot Desktop
Image


new kubuntu
Image

Image

[spoiler=untuk pengganti windows logo di keyboard]
Image

Image

[/spoiler]
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby CDX » 03 May 2012, 12:58

jangan asal bikin thread liat subforumnya... salh kamar nih...
thread kek gini adanya mesti di subforum pembicaraan bebas
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 13:01

hapus gan, ane niatnya pengen tanya, eh pas bikin threadnya jadi beda, jadi salah tempat, sorry,,, hapus aja trit ini, ane bikin baru di subforum yg bener
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby sipelaut » 03 May 2012, 13:10

oke ane udah pindah masbrooo.. silahkan dilanjut diskusinya...

saya pribadi salah satu pengguna KDE
meskipun itu ane jalanin di slackware hee....
barusn aja nyoba KDE di 12.04..
cuman berat... nichh... memori kurang keknya
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 13:22

sipelaut wrote:oke ane udah pindah masbrooo.. silahkan dilanjut diskusinya...

saya pribadi salah satu pengguna KDE
meskipun itu ane jalanin di slackware hee....
barusn aja nyoba KDE di 12.04..
cuman berat... nichh... memori kurang keknya


mantaf,,,,

iya memang KDE lebih boros memory, tapi sesuai dengan tampilannya yg wah, hehe,,,

kalo RAM ane alhamdulillah 4GB dan ane tambahin Swap 4GB juga,, kata orang kalo bikin swap tuh 2x jumlah RAM ya? ane rasa sadis banget bikin swap 8GB, wkwkk,,, gk papa kan swap sama dgn RAM ane?

oh ya, di Kubuntu sama aja kan cara2 dasar (Diluar GUI) dengan Ubuntu? cuma beda di DE doang kan gan? kalo DE tuh ngaruh ke aplikasi yg dapat diinstall gak?

sorry banyak banget pertanyaannya,, ane baru banget pake linux makanya rasa penasaran ane menggunung seperti gunung, hehe,,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby Malsasa » 03 May 2012, 16:37

Sama, saya juga suka KDE :D

Saya sih suka semua DE mayor. Tapi sekarang paling sering pakai Unity. Sudah agak jarang pegang Blankon, soalnya.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby belthsazar » 03 May 2012, 16:45

setau saya ada command yang beda. apt-get jadi apa gitu. lupa?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Pengguna Kubuntu absen disini dong !!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 18:12

Malsasa wrote:Sama, saya juga suka KDE :D

Saya sih suka semua DE mayor. Tapi sekarang paling sering pakai Unity. Sudah agak jarang pegang Blankon, soalnya.


kalo ane baru pernah pake Gnome (termasuk unity shell) dan KDE aja gan,,

kalo xfce, LXDE, dll ane belum coba, soalnya beda dengan keinginan ane yg pengen serba "WAH" efek nya, hehe,,,

nanti ane coba xfce atau LXDE di pc jadul ane yg pentium 4 ahh,,,

BlankON ane belum coba nih,, BlankON pake KDE atau Gnome gan? ada rencana mau pasang BlankON di pc jadul ane juga sih, hehe,,, coz pc jadul ane dipake adik2 ane, siapa tau bisa menumbuhkan "kebiasaan" berlinux, jadi kalo udah gede gk kaget lagi ketemu linux..

belthsazar wrote:setau saya ada command yang beda. apt-get jadi apa gitu. lupa?


sama aja gan, apt-get masih berlaku di kubuntu kok,,,

sudo apt-get update, sudo apt-get upgrade, sudo apt-get install namaaplikasi, masih bisa gan,,,


palingan yg ane rasakan yg berbeda tuh aplikasi bawaannya,, katanya karna beda DE jadinya aplikasi bawaannya juga beda,,,

kalo download Kubuntu versi CD ane saranin abis install kubuntu lalu install Kubuntu-Full pake moun package manager agar aplikasi2 kubuntu diinstall semua, hehe,,, tapi sizenya 1gb lebih,,

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 6 guests