tanya pilihan login ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iCholz
Posts: 12
Joined: 10 Mar 2011, 09:09
Location: Bandoeng
Contact:

tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby iCholz » 02 May 2012, 21:47

om om mau tanya nih, kalo kita mau login kan ada pilihan misalnya pake ubuntu atau ubuntu 2D. Nah sebenernya ada berapa pilihan?? soalnya kmaren sebelum install ulang (sebelumnya juga pake precise, sering error trs berhasil login tapi ga bisa ngapa-ngapain cuma tampil wallpapernya aj kosong mlompong :mad: ) ada pilihan 5 pilihan gnome, gnome classic, gnome classic no effect, ubuntu, sama ubuntu 2D tapi skr cuma ada 2 pilihan ubuntu sama ubuntu 2D.. :confused:


laptop cq40 amd turion, smua hardware dikenali precise...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 02 May 2012, 22:04

ya tergantung si abang instal berapa desktop environment. default fresh instalnya sih cuma Ubuntu dan Ubuntu 2D.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby CDX » 02 May 2012, 22:10

kalo baru install fresh ubuntu login defaultnya ada 2 pilihan
ubuntu & ubuntu2D
User avatar
iCholz
Posts: 12
Joined: 10 Mar 2011, 09:09
Location: Bandoeng
Contact:

Re: tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby iCholz » 02 May 2012, 22:25

oh emng dua ya...
trs knp bisa terinstal gnome y? padahal sama sekali g pernah install, cuma update sama ngikutin tutorial yg harus dilakukan setelah fresh install..


thanks pencerahannya om belthsazar , CDX.... salam kenal
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 02 May 2012, 22:27

ya itu. ada bagian yang memang ngajak buat nginstal Gnome Shell. buat alternatif kalo gak suka Unity.
User avatar
iCholz
Posts: 12
Joined: 10 Mar 2011, 09:09
Location: Bandoeng
Contact:

Re: tanya pilihan login ubuntu 12.04

Postby iCholz » 02 May 2012, 22:35

kyaknya emang ane yang g sadar kl nginstall gnome-nya pas ngikutin tutorial... :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests