Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby iToru » 01 May 2012, 23:28

Abang2 mw tnya lagi nih, tentang Setting Modem di UBUNTU 12.04 LTS ,,
Tipe Modem : Huawei E160
Kartu : XL

Kok modemny gk langsung nongol y d 12.04 bang?
Kemaren aku coba makek perintah yg gini :
- dmesg > Letak port modem di ttyUSB0
- pppconfig > Aku setting sesuai provider
- pon xl > Aku konek-in

Abis itu aku setting di Edit Connection > Mobile Broadband = Bisa Connect..
Abis itu aku Shutdown Laptop ku,, aku tunggu ampe 5-10 mnit , tpi kok Notifikasi ny gk muncul2 y bang???
Musti gimana dong tuh cara settingny ??

Mohon Infonya,

Terimakasih
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby CDX » 02 May 2012, 00:13

coba masuk system setting klik network.. kalo modem anda kedetek ada mobile broadband..klik mobile broadband nanti ada tombol on/of
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby iToru » 02 May 2012, 01:32

Y gk bisa bang.,., modemny aja gak lngsung k detect , gk tw musti gimana.,.,
Padahal kmren pas masih makek 10.04 LTS langsung k detect gk ribet kek 12.04 ...
Makin baru Ubuntu kok malah makin ngeribetin ya.,.,aneh ...gkgkgkgkgkgk
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby belthsazar » 02 May 2012, 01:39

harusnya bisa langsung detect. kan kernelnya jauh lebih baru. ato jangan2 modemnya rusak?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby CDX » 02 May 2012, 01:54

User avatar
glow1st
Posts: 2
Joined: 06 May 2012, 14:34

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby glow1st » 06 May 2012, 14:41

coba cabut dulu modemnya saat booting awal dari ubuntu,,terus baru colokin modemnya..(mngkn gara' pnya saya dual boot)
dsini work kok gan..coba yg di edit connection mobile broadband disesuaikan dgn yg betul..seperti apn username dan password..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 06 May 2012, 15:28

ribet amat, langsung buka link yg ada pada signature saya :whistle:
User avatar
mehoiz
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2012, 22:03

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby mehoiz » 09 Jun 2012, 22:08

ane juga mengalami hal yang sama. tadinya pake 10.04 pindah ke 12.04. Pake huawei e160 dan gak bisa konek, di notifikasi network-nya gak ada mobile broadband. bahkan blutut juga cuma bisa sending, gak bisa receive.

tapi untuk modem sekarang dah bisa, pake link dari bro Nexus:) Thanx Gan.
User avatar
mehoiz
Posts: 2
Joined: 09 Jun 2012, 22:03

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby mehoiz » 09 Jun 2012, 22:13

yang dari CDX juga jalan, thanx banget.
User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby faqeeh » 02 Apr 2014, 07:30

Kalo masih ada yang belom bisa menjalankan modem Huawei e160, coba baca ini ~> http://askubuntu.com/a/345013
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby antonicl » 02 Apr 2014, 11:46

iToru wrote:Abang2 mw tnya lagi nih, tentang Setting Modem di UBUNTU 12.04 LTS ,,
Tipe Modem : Huawei E160
Kartu : XL

Kok modemny gk langsung nongol y d 12.04 bang?
Kemaren aku coba makek perintah yg gini :
- dmesg > Letak port modem di ttyUSB0
- pppconfig > Aku setting sesuai provider
- pon xl > Aku konek-in

Abis itu aku setting di Edit Connection > Mobile Broadband = Bisa Connect..
Abis itu aku Shutdown Laptop ku,, aku tunggu ampe 5-10 mnit , tpi kok Notifikasi ny gk muncul2 y bang???
Musti gimana dong tuh cara settingny ??

Mohon Infonya,

Terimakasih


coba pake wvdial gan
sudo apt-get install wvdial

saya juga sering seperti itu , kalo lagi kumat saya paksa pake wvdial
User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Re: Install Modem Huawei E160 di Ubuntu 12.04 LTS

Postby faqeeh » 08 May 2014, 14:00

antonicl wrote:coba pake wvdial gan
sudo apt-get install wvdial

saya juga sering seperti itu , kalo lagi kumat saya paksa pake wvdial

Berarti huawei e160 emang sering kumat ya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests