IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby geraldine » 04 Apr 2010, 14:33

mas-mas sekaliand, kira2 di ubuntu ada gag ya aplikasi buat nyepetin dunlud? koq make browser bawaanny cuman sekitar 10kb/s, padahal waktu masih ikut pak tani make IDM bisa mpe 100kbps, ada saran gag??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby lisnux » 04 Apr 2010, 15:16

Di forum ini udah banyak yang bahas, gunakan fasilitas pencarian dulu .....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby thrvers » 04 Apr 2010, 15:34

'
yupz cari (di forum ini) untuk detilnya: ada prozilla, axel, downthemall (FF plugins), gwget, dll
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby ohdediku » 04 Apr 2010, 18:33

tetap wget andalan ane gan :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:22

ohdediku wrote:tetap wget andalan ane gan :)

kadang saya pakek gwget, tapi seringnya kagak pakek apapun.koneksi udah jongkok susah diajak lari neh
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 23:34

pengaruh nya sedikit pakai gituan kecuali downloadnya diatas jam 23.00-05.00 pasti nyampe 100/kb.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:37

bleTux wrote:pengaruh nya sedikit pakai gituan kecuali downloadnya diatas jam 23.00-05.00 pasti nyampe 100/kb.

jam segitu koneksi sayah masih tetep jongkok.sehari full jongkok bikin capek deh......
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 23:51

Getux wrote:
bleTux wrote:pengaruh nya sedikit pakai gituan kecuali downloadnya diatas jam 23.00-05.00 pasti nyampe 100/kb.

jam segitu koneksi sayah masih tetep jongkok.sehari full jongkok bikin capek deh......


hahaha, tinggal tidur aja bro ... hihihi, klo jongkok terus kan cape tuh ... hehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:53

M3L3R wrote:hahaha, tinggal tidur aja bro ... hihihi, klo jongkok terus kan cape tuh ... hehe

sudah sayah tinggal tidur, eh malah belum selesai juga Bro.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 23:55

emang kecepatan tertinggi yg pernah km dapet brp ??/
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:58

M3L3R wrote:emang kecepatan tertinggi yg pernah km dapet brp ??/

awal2 pasang spedy nyampe 100kbps seterusnya sampai sekarang max 40kbps.cape deh......
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 00:00

axel aja gan
tinggal axel -n 10 linkdonlod
selese dah..
kenceng
tergantung bandwidth
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:03

aaihantu wrote:axel aja gan
tinggal axel -n 10 linkdonlod
selese dah..
kenceng
tergantung bandwidth

ada warga baru neh, kenalan dunk :D
tergantung speed koneksinya Bro
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby aptfast » 05 Apr 2010, 00:04

40kbps masih ok kok bro
saya aja kalo mo donlot kalo pas lagi di tempat kerja aja karena sinyal smart di tempat kerja lumayan kuat, masih bisa dpt 60kbps hingga 500kbps, pernah donlot 3gb kelar dalam waktu 4jam

kalo pas lagi di rumah, sinyal smart cuma cukup buat browsing aja, kalo pun terpaksa donlot harus bangun jam 2 pagi karena jam2 segitu mulai ada kenaikan speed download hingga 60kbps... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:08

Tuxtux wrote:40kbps masih ok kok bro
saya aja kalo mo donlot kalo pas lagi di tempat kerja aja karena sinyal smart di tempat kerja lumayan kuat, masih bisa dpt 60kbps hingga 500kbps, pernah donlot 3gb kelar dalam waktu 4jam

kalo pas lagi di rumah, sinyal smart cuma cukup buat browsing aja, kalo pun terpaksa donlot harus bangun jam 2 pagi karena jam2 segitu mulai ada kenaikan speed download hingga 60kbps... :D

iya Bro memang masih mending tapi itu kalo bener2 40kbps.rata2 speednya ada di bawah 40kbps, jauh bgt dari promosi yang katanya sampe 128kbps, kalo udah quota turun sampe 64kbps.cape deeeeee
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby aptfast » 05 Apr 2010, 00:16

hehehe.....kita jadi korban iklan ya...
saya juga merasakan hal yg sama ketika masih pake telkomsel flash
tinggal smart neh, ga tau kalo dah pemakaian setahun lagi...hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:22

Tuxtux wrote:hehehe.....kita jadi korban iklan ya...
saya juga merasakan hal yg sama ketika masih pake telkomsel flash
tinggal smart neh, ga tau kalo dah pemakaian setahun lagi...hehehe

hmmm, katanya sih konsumen adalah raja.kok saya gak berasa seperti Raja yah Om??? wkwkwkk
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 00:33

iya gan....lam kenal...

hehehehe

ane udah ngerasain diatas 10mbps bandwidth jadi terasa kenceng gan...
heheheheh
tapi axel memang nyedot lah....ngeri gan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:34

aaihantu wrote:iya gan....lam kenal...

hehehehe

ane udah ngerasain diatas 10mbps bandwidth jadi terasa kenceng gan...
heheheheh
tapi axel memang nyedot lah....ngeri gan

set dah, bener2 koneksi dewa neh.dapet dimana tuh koneksi dewanya Bro??
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: IDM OR SEJENISNYA DI UBUNTU

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 00:37

kampus temen sekaligus kumpulan kpli gan
hehehe
kenceng dah
alhamdulillah
jadi ga pake proxy2an dah kenceng
memang kebetulan buat distance learning
agan dapat koneksi berapa kenceng?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests