Bug kernel di Toshiba

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 01 May 2012, 20:54

Maaf nih sebelumnya, ane mau numpang curhat (lepasin uneg-uneg)

ane bingung kenapa ya kernel linux udah lama banget dari versi dulu (maklum) sampai versi terbaru pun gk pernah fix bug battery indikator di laptop toshiba yg gak kedetek, memang bisa difix dengan compile manual, itu pun gak maksimal karna malah bermasalah di intel ips nya jadi error,, pengeeen banget linux habis diinstall udah gk perlu diapa-apain lagi, karena bug2 yg dulu2 seperti sound yg gak aktif waktu dicolok ke headphone udah fix, vga udah fix, kipas fan laptop udah fix, tombol fn udah fix, semuanya udah fix, nah tinggal bug di batre ini aja lagi,,, ane lihat laporan mengenai bug batre ini pun sudah dilaporkan banyak sekali user, harapan ane semoga bisa lekas sembuh eh lekas fix masalah bug ini,, amien,,

oh ya sekalian aja ane mau minta tips dong, ane nih udah kecanduan linux, wkwk,,, sampai pacar ane, nyokap bokap ane, sampai atasan ane marah ke ane karna ngoprek linux mulu, jadi ane minta tips mengurangi kecanduan linux ane ini,,,

sekian trimakasih, salam open source
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby chiki » 01 May 2012, 21:14

ya lanjutkan aja kecanduannya :grin:
kecanduan yang positif kok...

asal jangan lupa ibadah..hoho
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 01 May 2012, 21:40

[quote=chiki]ya lanjutkan aja kecanduannya :grin:
kecanduan yang positif kok...

asal jangan lupa ibadah..hoho


justru itu masalahnya... ane lupa waktu sampai lupa ibadah...

dan semua itu bukan karna aplikasi linux gan, tp masalah hardware, soal penggunaan linux alhamdulullah ane paham... tp ane paling kesel kalo masalah di hardware.. bikin frustasi... kalo aplikasi, cara pake, dll itu gampang gan...

ane malah berfikir gk pake ubuntu lagi aja sampai masalah battery di laptop tosiba ane udah fix, tp dari dulu gitu mulu, ane pake ubuntu dari ubuntu 10.10 bikin frustasi masalah hardware ini, dan ane terpaksa menunda sampai rilis versi selanjutnya, tp tetap aja belum fix, udah berapa versi ane lewatin gan, setiap rilis baru ane coba dan masih aja belum fix, di versi 12.04 pun belum fix, kernel nya update mulu tuh, tp tetep aja, laporan banyak, penyebab bug battery ini pun sudah diketahui, tp penyelesaiannya kok gk diinclude di kernel secara default ya?, mungkin ubuntu versi 13.04 baru fix nih, dan kernel linux versi 4.0.0...