Bug kernel di Toshiba

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 01 May 2012, 20:54

Maaf nih sebelumnya, ane mau numpang curhat (lepasin uneg-uneg)

ane bingung kenapa ya kernel linux udah lama banget dari versi dulu (maklum) sampai versi terbaru pun gk pernah fix bug battery indikator di laptop toshiba yg gak kedetek, memang bisa difix dengan compile manual, itu pun gak maksimal karna malah bermasalah di intel ips nya jadi error,, pengeeen banget linux habis diinstall udah gk perlu diapa-apain lagi, karena bug2 yg dulu2 seperti sound yg gak aktif waktu dicolok ke headphone udah fix, vga udah fix, kipas fan laptop udah fix, tombol fn udah fix, semuanya udah fix, nah tinggal bug di batre ini aja lagi,,, ane lihat laporan mengenai bug batre ini pun sudah dilaporkan banyak sekali user, harapan ane semoga bisa lekas sembuh eh lekas fix masalah bug ini,, amien,,

oh ya sekalian aja ane mau minta tips dong, ane nih udah kecanduan linux, wkwk,,, sampai pacar ane, nyokap bokap ane, sampai atasan ane marah ke ane karna ngoprek linux mulu, jadi ane minta tips mengurangi kecanduan linux ane ini,,,

sekian trimakasih, salam open source
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby chiki » 01 May 2012, 21:14

ya lanjutkan aja kecanduannya :grin:
kecanduan yang positif kok...

asal jangan lupa ibadah..hoho
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 01 May 2012, 21:40

chiki wrote:ya lanjutkan aja kecanduannya :grin:
kecanduan yang positif kok...

asal jangan lupa ibadah..hoho


justru itu masalahnya... ane lupa waktu sampai lupa ibadah...

dan semua itu bukan karna aplikasi linux gan, tp masalah hardware, soal penggunaan linux alhamdulullah ane paham... tp ane paling kesel kalo masalah di hardware.. bikin frustasi... kalo aplikasi, cara pake, dll itu gampang gan...

ane malah berfikir gk pake ubuntu lagi aja sampai masalah battery di laptop tosiba ane udah fix, tp dari dulu gitu mulu, ane pake ubuntu dari ubuntu 10.10 bikin frustasi masalah hardware ini, dan ane terpaksa menunda sampai rilis versi selanjutnya, tp tetap aja belum fix, udah berapa versi ane lewatin gan, setiap rilis baru ane coba dan masih aja belum fix, di versi 12.04 pun belum fix, kernel nya update mulu tuh, tp tetep aja, laporan banyak, penyebab bug battery ini pun sudah diketahui, tp penyelesaiannya kok gk diinclude di kernel secara default ya?, mungkin ubuntu versi 13.04 baru fix nih, dan kernel linux versi 4.0.0...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby chiki » 01 May 2012, 22:46

gak perlu pusing2 bro..ckck
coba aja distro lain selain ubuntu...
bisa coba turunan ubuntu, atau distro lain seperti fedora, opensuse, dll..
sapa tau di distro2 tersebut, batere mas bisa terdeteksi dengan baik :grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 01 May 2012, 23:21

chiki wrote:gak perlu pusing2 bro..ckck
coba aja distro lain selain ubuntu...
bisa coba turunan ubuntu, atau distro lain seperti fedora, opensuse, dll..
sapa tau di distro2 tersebut, batere mas bisa terdeteksi dengan baik :grin:


sudah gan, sama aja, karna bug nya di kernel, kalo fedora dan opensuse lebih parah, semua hardware penting laptop ane gk kedetek... memang ubuntu yg paling nyaman.. cuman ane kecewa aja, penyebab bug udah diketahui sejak 1 tahun yg lalu, laporan bug pun banyak yg posting, tapi kenapa belum difix juga secara default?

walaupun bisa compile sendiri dan batre kedetek, malah timbul masalah lainnya gan, system sering error, pass booting ada pesan error mulu...

dari semua distro yg ane coba ya ubuntu doang yg pas di hati, tp mau gimana lagi ubuntu gk kenal batre laptop ane

ane heran aja gan kenapa belum fix juga udah lebih dari 1 tahun, bug udh ketauan, disitu kesel nya gan, kalo misalnya bug fix nya gk ditemukan ane masih bisa bersabar, tp kalo bug fix udah ketemu tp kok tidak dimasukkan ke kernel default lah yg bikin ane kesel...

sebenernya ane malu gan protes gini, ane pake ubuntu gratis gini masih sok mengeluh, tp gimana lagi ane udh gak tahan memendam uneg2 ane ini, seakan gk dihiraukan gitu, udah 1 tahun lebih gan ane nunggu... dan dalam 1 tahun itu ane males pake ubuntu karna kalo udh keluar rumah, batre abis ya mati begitu aja laptop ane... pengen compile kernel untuk fix bug ini malah sering error system karna kernel custom itu, jadinya ane bingung gan, disatu sisi ane serius pengen pake ubuntu dan ane gk ada kesulitan dalam pemakaian linux, semua di linux alhamdulillah lancar aja dipelajari gan, tp terkendala hal sepele yaitu batre gk kedetek, menyedihkan ya gan...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Bug kernel di Toshiba

Postby luxm4n » 02 May 2012, 20:54

Oke, ternyata memang masalah di distro gan...

hari ini ane coba Kubuntu 12.04 dan compile sendiri kernelnya agar bug battery indikator fix, dan di kubuntu gk ada masalah intel ips failed (di ubuntu keluar masalah itu)

dan ane lebih auka KDE, customize nya lebih enak

toh masih turunan ubuntu juga kok, walau cononical bakalan stop support kubuntu, yg penting ane udh menemukan distro yg sesuai baik di laptop (hardware), selera ane (desktop), dan kemudahan pemakaian, stress ane berkurang stelah pakai kubuntu gan... mungkin karna KDE nya...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests