auto mount partisi hardisk?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

auto mount partisi hardisk?

Postby ednanda » 01 May 2012, 19:38

teman,
ada yg tau cra auto mount partisi hardisk ga?
soalnya file musik sya ada di partisi lain,sengaja ga di satuin ma os,
tp tiap mau stel musik harus mount manual dlu partisinya baru bisa stel, ada cra buat auto mount ga? tengkyu..
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby ullakx » 01 May 2012, 20:19

coba pake "PySDM" tersedia di ubuntu software center, tinggal install..

semoga membantu..
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby ednanda » 01 May 2012, 23:25

udah di instal gan, tapi masih bingung setingnya,hehehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby sipelaut » 02 May 2012, 09:33

User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby ednanda » 02 May 2012, 20:04

bisa gan, tengkyuuu..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby CDX » 02 May 2012, 20:39

ednanda wrote:bisa gan, tengkyuuu..

bisa apa nih...???
bisa auto mount partisi harddisk atw bisa pake "PySDM"
:laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: auto mount partisi hardisk?

Postby ednanda » 03 May 2012, 00:22

bisa auto mount gan, udah sya test, hehe,
PySDM ga mudeng saya :(

yg ni sih udah bisa, tapi masih bingung ja dengan perintah2 di terminalnya,fungsi2y ap gitu..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests