LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 19:05

Hardware boleh 3 tahun kebelakang, tapi OS harus up2date (dan halal).. hehe
Biar kita tetep nyaman berkomputer ria dengan hardware minim.. monggo di instal LXDE ne :grin:

1. Instal LXDE.
sudo apt-get install lxde

2. Langsung aja logout n pilih session LXDE..

3. Tarrrrrrrrraaaaaaaaaaa..

Gak susah ternyata instal di Linux :D

Untuk mempercantik tampilan:
1. install Screenlets
sudo apt-get install scereenlets
screenlet2 bisa di download di gnome-look

2. Ganti icon dengan icon yang kawan2 suka (juga bisa di download di gnome-look)

3. Atur theme dkk di Preferences -> Openbox Configuration Manager

4. Atur Panel Item sesuai selera.
klik kanan di panel -> Panel Settings, obok2 dah sesuka hati

mohon maaf kalo ada kurang, salah, dan repost silahkan ditambah dan diralat :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby belthsazar » 01 May 2012, 19:12

boleh koreksi? adanya lubuntu-desktop bang. wkwkw.. ato bisa juga pake xubuntu-desktop. sama2 ringan.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 19:24

koreksi sangat saya dibutuhkan bro.. thanks koreksinya ;)
tapi kok punya saya bisa pake "sudo apt-get install lxde"??

setau saya.. untuk "lxde" hanya DE nya saja dan beberapa aplikasi dasar LXDE,, sedangkan "lubuntu-desktop" aplikasi yang bakal terinstal mirip sama Lubuntu.. kuatirnya nanti banyak terinstal aplikasi2 yang sebenarnya sudah ada di Gnome :sick:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby belthsazar » 01 May 2012, 19:34

mmm.. tergantung orangnya sih. kalo saya kok lebih suka pake yang *buntu-desktop yah. saya pribadi gak pake xfce ataupun lxde sih. berhubung spek laptop saya yang *Puji Tuhan* cukup mumpuni. jadi saya pake Unity default Precise, Gnome Shell 3.4, dan KDE 4.8.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 20:10

belthsazar wrote:mmm.. tergantung orangnya sih. kalo saya kok lebih suka pake yang *buntu-desktop yah. saya pribadi gak pake xfce ataupun lxde sih. berhubung spek laptop saya yang *Puji Tuhan* cukup mumpuni. jadi saya pake Unity default Precise, Gnome Shell 3.4, dan KDE 4.8.

kalo spek tinggi mah emang mubadzir bro instal LXDE :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby chiki » 01 May 2012, 20:44

rengga_gitia wrote:
belthsazar wrote:mmm.. tergantung orangnya sih. kalo saya kok lebih suka pake yang *buntu-desktop yah. saya pribadi gak pake xfce ataupun lxde sih. berhubung spek laptop saya yang *Puji Tuhan* cukup mumpuni. jadi saya pake Unity default Precise, Gnome Shell 3.4, dan KDE 4.8.

kalo spek tinggi mah emang mubadzir bro instal LXDE :grin:


justru spek tinggi gitu mending pake kaos yang tipis2 :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby belthsazar » 01 May 2012, 23:42

wah.. wah.. menjurus nih.. bahaya!!! :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby SatriyaMujung » 02 May 2012, 04:30

chiki wrote:justru spek tinggi gitu mending pake kaos yang tipis2 :grin:

kalau boleh tau gimana maskudnya oom... # pura^ ga paham # :grin:
User avatar
setyaundala
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2012, 12:48
Location: yogyakarta

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby setyaundala » 04 May 2012, 12:18

maaf mau tanya nih..krmn install lxde di laptop tp kenapa batere monitornya ga jalan ya..?selalu 100%
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 13 May 2012, 15:43

setyaundala wrote:maaf mau tanya nih..krmn install lxde di laptop tp kenapa batere monitornya ga jalan ya..?selalu 100%
kayaknya itu bug nya lxde.. bisa diakali kok pke screenlet BatteryState :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby husnia » 14 May 2012, 23:33

satriya_mujung wrote:
chiki wrote:justru spek tinggi gitu mending pake kaos yang tipis2 :grin:

kalau boleh tau gimana maskudnya oom... # pura^ ga paham # :grin:


sy juga ndak paham #bukan pura2
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby ninja » 14 May 2012, 23:53

back to topic yah :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby Malsasa » 15 May 2012, 00:01

amree wrote:
satriya_mujung wrote:
chiki wrote:justru spek tinggi gitu mending pake kaos yang tipis2 :grin:

kalau boleh tau gimana maskudnya oom... # pura^ ga paham # :grin:


sy juga ndak paham #bukan pura2


ninja wrote:back to topic yah :)

Mungkin maksudnya spek tinggi -> pakai baju aka DE yang tipis alias ringan yaitu LXDE supaya performa spek tingginya terasa.

Baju yang tipis = DE yang enteng ~ LXDE. Mungkin demikian maksud chiki.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby husnia » 15 May 2012, 00:38

Malsasa wrote:..
Mungkin maksudnya spek tinggi -> pakai baju aka DE yang tipis alias ringan yaitu LXDE supaya performa spek tingginya terasa.

Baju yang tipis = DE yang enteng ~ LXDE. Mungkin demikian maksud chiki.

oalah..baru ngeh.hehe. trims masbro.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby CDX » 15 May 2012, 15:28

amree wrote:
Malsasa wrote:..
Mungkin maksudnya spek tinggi -> pakai baju aka DE yang tipis alias ringan yaitu LXDE supaya performa spek tingginya terasa.

Baju yang tipis = DE yang enteng ~ LXDE. Mungkin demikian maksud chiki.

oalah..baru ngeh.hehe. trims masbro.


jadi selama ini..????...:grin:
User avatar
VenomX
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 20:53
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby VenomX » 21 May 2012, 11:38

rengga_gitia wrote:
setyaundala wrote:maaf mau tanya nih..krmn install lxde di laptop tp kenapa batere monitornya ga jalan ya..?selalu 100%
kayaknya itu bug nya lxde.. bisa diakali kok pke screenlet BatteryState :grin:


saya jg mengalami problem kaya gitu,tar dicoba deh pake screenlet hasilnya kaya apa..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby ninja » 22 May 2012, 01:31

VenomX wrote:
rengga_gitia wrote:
setyaundala wrote:maaf mau tanya nih..krmn install lxde di laptop tp kenapa batere monitornya ga jalan ya..?selalu 100%
kayaknya itu bug nya lxde.. bisa diakali kok pke screenlet BatteryState :grin:


saya jg mengalami problem kaya gitu,tar dicoba deh pake screenlet hasilnya kaya apa..

pake conky leih ringan :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby FauzanNatty » 27 May 2012, 16:50

Masih pake XFCE, ranking ke 2 di desktop paling ringan.
Coba ijin sedot!
User avatar
ibnuSyafnir
Posts: 2
Joined: 28 Mar 2012, 10:57
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby ibnuSyafnir » 31 May 2012, 11:54

kalo mau balik ke kaos ubuntu yang lama gimana caranya ??? :confused:
Thanks
Ibnu
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 31 May 2012, 13:55

ibnuSyafnir wrote:kalo mau balik ke kaos ubuntu yang lama gimana caranya ??? :confused:
tepat saat login session mas ibnuSyafnir bisa memilih pke kaos yg diinginkan ;)

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests