LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 19:05

Hardware boleh 3 tahun kebelakang, tapi OS harus up2date (dan halal).. hehe
Biar kita tetep nyaman berkomputer ria dengan hardware minim.. monggo di instal LXDE ne :grin:

1. Instal LXDE.
sudo apt-get install lxde

2. Langsung aja logout n pilih session LXDE..

3. Tarrrrrrrrraaaaaaaaaaa..

Gak susah ternyata instal di Linux :D

Untuk mempercantik tampilan:
1. install Screenlets
sudo apt-get install scereenlets
screenlet2 bisa di download di gnome-look

2. Ganti icon dengan icon yang kawan2 suka (juga bisa di download di gnome-look)

3. Atur theme dkk di Preferences -> Openbox Configuration Manager

4. Atur Panel Item sesuai selera.
klik kanan di panel -> Panel Settings, obok2 dah sesuka hati

mohon maaf kalo ada kurang, salah, dan repost silahkan ditambah dan diralat :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby belthsazar » 01 May 2012, 19:12

boleh koreksi? adanya lubuntu-desktop bang. wkwkw.. ato bisa juga pake xubuntu-desktop. sama2 ringan.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 19:24

koreksi sangat saya dibutuhkan bro.. thanks koreksinya ;)
tapi kok punya saya bisa pake "sudo apt-get install lxde"??

setau saya.. untuk "lxde" hanya DE nya saja dan beberapa aplikasi dasar LXDE,, sedangkan "lubuntu-desktop" aplikasi yang bakal terinstal mirip sama Lubuntu.. kuatirnya nanti banyak terinstal aplikasi2 yang sebenarnya sudah ada di Gnome :sick:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby belthsazar » 01 May 2012, 19:34

mmm.. tergantung orangnya sih. kalo saya kok lebih suka pake yang *buntu-desktop yah. saya pribadi gak pake xfce ataupun lxde sih. berhubung spek laptop saya yang *Puji Tuhan* cukup mumpuni. jadi saya pake Unity default Precise, Gnome Shell 3.4, dan KDE 4.8.
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby rengga_gitia » 01 May 2012, 20:10

[quote=belthsazar]mmm.. tergantung orangnya sih. kalo saya kok lebih suka pake yang *buntu-desktop yah. saya pribadi gak pake xfce ataupun lxde sih. berhubung spek laptop saya yang *Puji Tuhan* cukup mumpuni. jadi saya pake Unity default Precise, Gnome Shell 3.4, dan KDE 4.8.

kalo spek tinggi mah emang mubadzir bro instal LXDE :grin: