[help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

[help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 01 May 2012, 16:42

mas bro, yang master compiz, gw baru di ubuntu desktop ini, tapi ko tampilannya jadi ga ada startdoc yg biasa di samping itu ya, saya pake ubuntu 11.10, trus ga ada tampilan jam, baterai, sama tools lain yang biasanya ada di pojok kanan atas layar, kalo shutdown saya terpaksa pake terminal, tapi tampilan yang ada di sebelah pojok kiri layar normal saja, kaya file, go, bookmark dan lain - lain, mohon bantuannya please :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby chiki » 01 May 2012, 16:53

screenshot please
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby Malsasa » 01 May 2012, 17:11

Apakah Anda menyalakan Compiz atau sudah mengaturnya lewat Compiz Config Settings Manager?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 01 May 2012, 17:39

awalnya sudah saya atur, eh pas saya restart komputernya, malah begitu, kenapa itu ya ?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 01 May 2012, 17:39

oh ya sori, lupa hehe begini nih
http://tinypic.com/r/2zno30x/6
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby chiki » 01 May 2012, 18:29

nah kalo gitu kan jelas.. :D
dock yang ente maksud disamping itu namanya launcher..

menurut gua sih itu cuma perlu di enable (centang) aja unity nya..
buka terminal, ketik ccsm..
nanti pada bagian unity, dicentang..
monggo dicoba dulu :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby Malsasa » 01 May 2012, 18:30

Saya juga punya masalah yang sama waktu dulu. Saya agak lupa.

Coba kembalikan setting-an di bagian opsinya CCSM ke default, lalu restart Ubuntu.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 01 May 2012, 18:43

wah, okeh deh, saya coba, terima kasih ya atas bantuannya, :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby Malsasa » 02 May 2012, 10:10

Silakan kasih laporan ke sini, barangkali kami bisa bantu lebih lanjut. Insya Allah.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 10 May 2012, 17:26

sudah bisa mas bro, terima kasih ya, saya sudah upgrade ke 12.04, compiz saya ga hilang tapi pilihan rotate cubenya ko jadi ga ada ya, trus juga, saya kurang suka sama launcher 12.04 ini, ga autohide kaya 11.10 dulu, itu pengaturannya ada dimana ya bro? thanks sebelumnya :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby belthsazar » 10 May 2012, 18:53

auto hide bisa pake pake Ubuntu Tweak. rotate cube bisa pake CCSM. Tips : nonaktifkan plugin Unity dulu, baru enable rotate cube, terakhir baru aktifin Unitynya lagi.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby CDX » 10 May 2012, 21:05

alternatif selain pake ubuntu tweak...:laugh:
klik kanan dekstop.. pilih change dekstop background,klik behavior.. nah di situ ada on/of auto-hide louncher pilih ON...:grin:
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help], master compiz, bantu dong, newbie saya ini

Postby thewizard » 11 May 2012, 16:47

oke mas bro, alhamdulillah sudah bisa nih, hihi, makasih atas tipsnya, hhe

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests