Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
culunoop
Posts: 63
Joined: 10 Dec 2010, 10:35
Location: -

Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby culunoop » 01 May 2012, 16:25

Sore agan2, klo boleh tau kelebihan ubuntu 12 dari versi sebelumnya apa ya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby belthsazar » 01 May 2012, 16:43

banyak gan. lebih stabil, paket lebih update, lebih banyak bug juga. wkwkw..
trus layar login otomatis ikut wallpaper di Unity maupun Gnome Shell tapi tidak berlaku buat KDE. tweak lebih banyak, Unity lebih keren, ada HUD, dan masih banyak lagi.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby edhek007 » 01 May 2012, 18:53

Lebih yahud..., yang jelas.
belthsazar wrote:banyak gan. lebih stabil, paket lebih update, lebih banyak bug juga. wkwkw..

Iya, nih masalah bug shutdown. tapi dah OK kok.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby CDX » 01 May 2012, 19:33

yang jelas versi 12 lebih baru di banding 11... dah gitu 12.04 LTS (LongTermSupport)
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby SatriyaMujung » 01 May 2012, 22:21

tema ambiance radiance tambah cakep. :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby belthsazar » 01 May 2012, 23:36

perasaan gak beda jauh deh. wkwkw..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby sipelaut » 02 May 2012, 08:31

belthsazar wrote:perasaan gak beda jauh deh. wkwkw..

wakakakakkk..... iya ane juga ngerasain juga kek gitu....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Postby belthsazar » 02 May 2012, 09:33

keliatan jelas kalo udah instal KDE. Nautilus udah di port ke KDE. jadi tampilannya gak beda jauh ama Dolphin. keren dah.. trus background layar login bisa berubah sesuai User Choice (milih user).

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests