remove

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

remove

Postby Aji » 04 Apr 2010, 14:14

Dear kk senior,

xampp saya error nggk jelas padahal config.inc.php nya nggk da perubahan masih tanpa pass tapi setiap masuk phpmyadmin error. Saya mau uninstal trus instal ulang. Saya hanya tau cara instalnya dwank :grin: caranya gimana ya uninstalnya ???

Terima kasih sebelumnya atas bantuannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: remove

Postby thrvers » 04 Apr 2010, 15:37

'
installnya bagaimana??
dari repo, dari source (tar.gz), atau dari mana??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: remove

Postby ninja » 05 Apr 2010, 03:33

di jelasin dulu bro aji waktu installnya gimana?
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: remove

Postby Aji » 05 Apr 2010, 09:31

oh, maaf lupa. Dari tar.gz kk...
ni xamppnya error tanpa saya ketahui jadi mau instal ulang aja
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: remove

Postby MasDjo » 05 Apr 2010, 10:48

Uninstallnya tinggal remove/hapus folder /opt/lampp :

Code: Select all

sudo rm -Rh /opt/lampp
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: remove

Postby blackshirt » 05 Apr 2010, 12:33

biasanya dalam source foldernya, dalam makefilenya, selain ada make install, biasanya ada juga make uninstall...
jadi dengan make uninstall ini, kita bisa menguninstall program tersebut
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: remove

Postby Aji » 05 Apr 2010, 23:15

MasDjo wrote:Uninstallnya tinggal remove/hapus folder /opt/lampp :

Code: Select all

sudo rm -Rh /opt/lampp


udah berhasil, makasi kk. bisa tolong jelasin maksud command -Rh nya ????
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: remove

Postby zarkasichan » 05 Apr 2010, 23:36

Aji wrote:
MasDjo wrote:Uninstallnya tinggal remove/hapus folder /opt/lampp :

Code: Select all

sudo rm -Rh /opt/lampp


udah berhasil, makasi kk. bisa tolong jelasin maksud command -Rh nya ????

bisa juga peke cara begini bro buat ngapus lampp.,

Code: Select all

sudp rm -rf /opt/lampp
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: remove

Postby ohdediku » 05 Apr 2010, 23:36

Aji wrote:
MasDjo wrote:Uninstallnya tinggal remove/hapus folder /opt/lampp :

Code: Select all

sudo rm -Rh /opt/lampp


udah berhasil, makasi kk. bisa tolong jelasin maksud command -Rh nya ????


kalo -R setau ane recursive, berlaku secara keseluruhan dari direktory sampe sub direktory....
kalo -h ane kagak tau tuh gan, mungkin help :D

tapi kalo ane sering make perintah -rf

-f untuk memaksakan, jadi mau gak mau harus hapus... :D

CMIIW
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: remove

Postby Aji » 06 Apr 2010, 09:20

ok, terima kasih semuanya dapet ilmu lagi nih
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: remove

Postby ninja » 06 Apr 2010, 13:25

selamat bro...
berarti dah solved neh :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: remove

Postby blackshirt » 06 Apr 2010, 15:01

okey..di kunci aja..biar masalah yang baru, buat topik baru..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest