filter selection > general error. general i/o error di libre

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

filter selection > general error. general i/o error di libre

Postby joedie » 01 May 2012, 10:57

tolong dong agan-agan..

kejadiannya ya gitu, double-click file ekstensi ods, muncul filter selection, pilih odf spreadshee, muncul deh general error, general i/o error.

versi LO terbaru..
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

Postby SatriyaMujung » 02 May 2012, 04:43

waduh, jangan^ filenya korup nih. ada backup-nya ndak bro joedie?

-s&m-
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

Postby joedie » 02 May 2012, 08:17

itulah agan satriya_mujung, tool backupnya lupa diaktifin, cuman autorecovery aja.. kalo korup, bisa direcover ga ya? apa ya masalahnya jadi bisa korup? padahal sehari sebelumnya baik2 aja..
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

Postby SatriyaMujung » 02 May 2012, 13:01

saya biasanya cari file backup kalau file kerjaan lagi korup. itupun juga jarang^ bisa korup begitu. :grin:
penyebabnya macem^ sih. mungkin ada bug alias dari softwarenya sendiri, ato kena virus misalnya. tapi mungkin bisa direcover kok. coba aja file-nya dibuka pake software lain bro, misalnya calligra suite.

saya juga nemu link-nya. baca^ di sini dulu aja, mungkin bisa bantu. tapi mungkin musti ngoprek dikit. :grin:
http://www.andybrain.com/archive/mb/open-office-data-recovery.htm

ok moga sukses..
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

Postby joedie » 02 May 2012, 14:28

makasih agan satriya_mujung..ngopreknya gimana ya?

saya juga baru nyoba kernel for calc, tapi versi win..terus-terang saya mengesampingkan penyebabnya adalah virus, tapi kayaknya memang ada bug dari LO yg dipake..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: filter selection > general error. general i/o error di l

Postby abu_unaisah » 02 May 2012, 14:39

bisa share file.ods yg bermasalah?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests