[SHARE] google chrome error

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[SHARE] google chrome error

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 12:40

ada yang pernah nemu error kayak gini gak?

Your profile could not be opened correctly.

Some features may be unavailable. Please check that the profile exists and you have permission to read and write its contents.

pesan itu muncul tiap mau buka chrome, trus history dll gak bisa keseimpan.

solusinya adalah sebagai berikut :

masuk ke direktory ~/.config/chromium dan hapus folder Default
dan ganti dengan isi folder Backup

semoga bermanfaat..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby lisnux » 04 Apr 2010, 15:06

nice info .... :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby ohdediku » 04 Apr 2010, 18:33

yang mana yaa?? :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [SHARE] google chrome error

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 20:33

sepertinya error ini random, jadi gak bisa dipastikan kapan muncul, saya sendiri bingung, ini terjadi setelah upgrade ke chrome terbaru.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE] google chrome error

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:13

Tux_Clans wrote:sepertinya error ini random, jadi gak bisa dipastikan kapan muncul, saya sendiri bingung, ini terjadi setelah upgrade ke chrome terbaru.

punya saya erornya yang aw snap.kadang eror kadang nggak
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 23:15

wah, ane mozilla sejati ... hehehe, but, nice info bro ... :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 23:59

chromium browser ku so far so good.
tapi upgrade kernel saya baru sampai 2.6.31-21
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE] google chrome error

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:01

bleTux wrote:chromium browser ku so far so good.
tapi upgrade kernel saya baru sampai 2.6.31-21

punya saya standart kernel, gak pakek upgrade Bro
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby bleTux » 05 Apr 2010, 00:09

Getux wrote:
bleTux wrote:chromium browser ku so far so good.
tapi upgrade kernel saya baru sampai 2.6.31-21

punya saya standart kernel, gak pakek upgrade Bro

maklumlah banyak PC yg buat ngetes.
kalau nggak error kita tidak akan pernah tahu akan kekurangan dari sebuah software.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE] google chrome error

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:10

bleTux wrote:maklumlah banyak PC yg buat ngetes.
kalau nggak error kita tidak akan pernah tahu akan kekurangan dari sebuah software.

bener bgt Bro, setujuh sayah.ini yg namanya geek Linux :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby bleTux » 05 Apr 2010, 01:18

hohoho...
jadi cobain pakai punya orang biar tahu dan lebih tahu...
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby mbahnya » 24 May 2010, 20:46

masuk ke direktory ~/.config/chromium dan hapus folder Default
dan ganti dengan isi folder Backup

folder backup letaknya dimana? saya kok gak nemuin di direktori .config
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: [SHARE] google chrome error

Postby lord_wenk » 24 May 2010, 22:56

ini kejadian di Chromium atau Google Chrome?? Kalau Chromium saia emang pernah ngalamin nih.. tapi waktu itu sih solusinya reinstall... soalnya blom banyak perubahan waktu itu :D
User avatar
Rydia
Posts: 10
Joined: 15 Aug 2010, 21:51
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [SHARE] google chrome error

Postby Rydia » 18 Aug 2010, 03:44

wah,



saya bingung nyari foldernya bro!


bisa lebih spesifik lagi nda bro?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [SHARE] google chrome error

Postby deny26 » 18 Aug 2010, 15:32

Rydia wrote:wah,



saya bingung nyari foldernya bro!


bisa lebih spesifik lagi nda bro?

coba tekan ALT+F2
trus ketik

Code: Select all

nautilus ~/.config/chromium
User avatar
Rydia
Posts: 10
Joined: 15 Aug 2010, 21:51
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [SHARE] google chrome error

Postby Rydia » 22 Aug 2010, 21:49

saya nemu na di /etc/chromium-browser bro


cuman da default na doang!



back up na di mana bro?



atau tinggal apus aja?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [SHARE] google chrome error

Postby freeazy » 22 Aug 2010, 22:27

Rydia wrote:saya nemu na di /etc/chromium-browser bro


cuman da default na doang!



back up na di mana bro?



atau tinggal apus aja?


coba masuk ke nautilu.

masuk ke /home//.config/chromium/

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests