[ask]linux tanpa antivirus realtime

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

[ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby alatsary » 01 May 2012, 07:01

Agan2 ane newbie nih,mau tny:
linux ane ga ada antivirus realtime-nya apa msh aman tuk ngenet?Soalnya ane sering download via internet.Terus terang ane msh awam ttg dunia komputer.Trims sebelumnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby Nexus » 01 May 2012, 09:35

aman seratus persen :cool: DIJAMIN
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby pupil » 01 May 2012, 10:02

Nexus wrote:aman seratus persen :cool: DIJAMIN


Linux, dijamin aman. Tapi justru ancaman paling berbahaya datang dari sisi User. Betul begitu Budhe :) ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby Nexus » 01 May 2012, 10:14

budha budhe gundulmu.. emang aku budhemu :mad:.. btw, salah tuh :laugh:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby pupil » 01 May 2012, 10:24

Apanya yang salah, Budhe ?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby iyang » 01 May 2012, 10:35

alatsary wrote:Agan2 ane newbie nih,mau tny:
linux ane ga ada antivirus realtime-nya apa msh aman tuk ngenet?Soalnya ane sering download via internet.Terus terang ane msh awam ttg dunia komputer.Trims sebelumnya.

Insya Allah AMAN,
Karena untuk saat ini hampir tidak ada virus yang menyerang sistem pada GNU/Linux, trus rata-rata virus yang menyebar di Indonesia ini adalah buat windows jadi ga usah takuk Ubuntu kita pasti aman.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby sipelaut » 01 May 2012, 13:44

aman kok dari virus...
silahkan di donglot iso nya di burn lalu di install
lalu silahkan anda ngenet sampek puas....
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby edhek007 » 01 May 2012, 16:18

pupil wrote:
Nexus wrote:aman seratus persen :cool: DIJAMIN


Linux, dijamin aman. Tapi justru ancaman paling berbahaya datang dari sisi User. Betul begitu Budhe :) ?

Oh..., paham aku. :)
diem aja, ah. nyimak, bang.
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby alatsary » 03 May 2012, 00:25

Trims atas masukan dari para Master,tapi kalo ane pikir ada betulnya jg mas Pupil.Gara2 blm paham betul klik sana klik sini,ketik sana ketik sini sampai2 ane delete systembootingnya si weduz,akhirnya sejak 2 bln yg lalu lapie ane jadinya FULL LINUX mas,btw ada hikmahnya jg lho,malah kini keranjingan ama Linux.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask]linux tanpa antivirus realtime

Postby CDX » 03 May 2012, 00:47

pupil wrote:Linux, dijamin aman. Tapi justru ancaman paling berbahaya datang dari sisi User.


MANTAB bro pupil..100 % ane setuju banget nih...:laugh: :laugh: dengan kata lain BUGSnya USER ITU SENDIRI....:laugh: :laugh: :laugh:

sayang di FUI ga ada cendol.. kalo ada dah ane kirim 3 gelas ke kulkas bro pupil..:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests