mengenai linux..................

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

mengenai linux..................

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 22:07

:grin: bisakah linux di upgrade ke versi yang lebih tinggi?
:grin: apakah green os termasuk linux?
:cry: apakah google chrome termasuk linux?
:confused: apakah bisa linux di buat shortcut spt windows?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby pingsut » 30 Apr 2012, 23:36

Linux itu kernel masbro :D
udah membaca e-book nya FUI masbro?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: mengenai linux..................

Postby SatriyaMujung » 01 May 2012, 05:26

ngikut nyimak ajah. masi nubi.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby Malsasa » 01 May 2012, 08:28

Saya anggap dwiga menganggap Linux = sistem operasi seperti layaknya Ubuntu atau openSUSE atau Windows dan lain-lain.

dwiga wrote: :grin: bisakah linux di upgrade ke versi yang lebih tinggi?

Bisa. Bahkan setiap hari. Bahkan pula sehari lebih dari satu kali.

dwiga wrote: :grin: apakah green os termasuk linux?

Iya. Jika yang Anda maksud sistem operasi Linux, iya. Green OS atau gOS merupakan modifikasian dari Ubuntu. Sumber: http://blog.hakim.web.id/2008/01/gos-green-os.html

dwiga wrote::cry: apakah google chrome termasuk linux?
Tidak. Google Chrome adalah aplikasi penjelajah web bukan sistem operasi. Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome

dwiga wrote::confused: apakah bisa linux di buat shortcut spt windows?
Shortcut di desktop itu? Yang kalau diklik dua kali memunculkan aplikasi? Bisa. Sama persis dengan Windows.

Semoga bermanfaat. Jangan sungkan 'tuk bertanya.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 02 May 2012, 19:08

enggak, q tu ga nganggap linux OS. tapi cuma nanya nya aja yang salah. hehehe. maksud nya google chrome os.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: mengenai linux..................

Postby belthsazar » 02 May 2012, 21:09

ChromeOS itu isinya cuman browser Google Chrome. semua aktifitas di ChromeOS harus menggunakan koneksi internet karena konsepnya adalah Cloud Computing. dan ya, ChromeOS memakai dasar Linux Kernel.

source :
Tampilkan
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome_OS
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 02 May 2012, 22:09

ok. besok aku mulai beli cd nya. cara mempartisi hardisk nya gmana? q belum pham sama bku panduan nya. dan pembagian nya pun saya belum mengerti
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby edhek007 » 03 May 2012, 10:00

Partisi otomatis aja, mas klo masih bingung. nanti belajarnya sambil jalan.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 03 May 2012, 13:28

kalo partisi otomatis , ubuntu bisa nentuin partisi nya sendiri?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mengenai linux..................

Postby CDX » 03 May 2012, 13:32

bukan nakut2in hati2 kalo dah sampe partisi.. salah pencet bisa2 hilang semua.. saran ane backup dulu.... :laugh:

ini berlaku bukan hanya di gnu/linuk tapi semua OS
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 03 May 2012, 13:41

ok bozz
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby luxm4n » 03 May 2012, 13:54

apa pun yg berkernel linux adalah linux,,,
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby edhek007 » 03 May 2012, 17:33

dwiga wrote:kalo partisi otomatis , ubuntu bisa nentuin partisi nya sendiri?

biasanya bisa. settingan laptop aku ni juga otomatis, kok. soalnya aku pakai sejak Jaunty Jackalope sampai Precise Pangolin sekarang.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: mengenai linux..................

Postby chiki » 03 May 2012, 17:55

jadi penasaran, green os nemu dimana bro? :grin:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby edhek007 » 04 May 2012, 21:28

chiki wrote:jadi penasaran, green os nemu dimana bro? :grin:


Tanya distrowatch.com aja. pasti ketemu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: mengenai linux..................

Postby chiki » 05 May 2012, 05:15

edhek007 wrote:
chiki wrote:jadi penasaran, green os nemu dimana bro? :grin:


Tanya distrowatch.com aja. pasti ketemu.


justru gua tanya karena udah nyari di dw.com tapi gak ada.. :grin:
ada nya greenie...
green os punya lokal ya bro?
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: mengenai linux..................

Postby benlinux » 05 May 2012, 08:37

ini mungkin yang dimaksud. .
stuffem.wordpress.com/2007/11/08/green-os-ubuntu-alternative/
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 05 May 2012, 13:55

ok om..hehehehe.. saya dah mulai download ubuntu ni. cara nya supaya di hardisc data nya ga ilang semua ketika instal gimana?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: mengenai linux..................

Postby belthsazar » 05 May 2012, 14:10

ntar waktu instal ada pilihannya "install alongside Windows". pilih itu aja.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: mengenai linux..................

Postby dwiga » 09 May 2012, 09:19

cara download independenciest aplikasi gimana?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests