Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby iToru » 30 Apr 2012, 21:46

Abang2 mw tanya, cara install JRE dan JDK d Ubuntu 12.04 LTS gmn y ??
Kmren mkek Ubu 10.04 LTS enak, pas tak coba d 12.04 gk bisa jalan commandnya ...
Soalny ni btuh banget buat ngerjain Final Project bang, klo JRE dan JDK gk d install otomatiss gk bisa maenin Netbeans,Eclpise ...dkk

Mohon infonya
Terimakasih
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 21:51

waktu install netbeans/eclipse via synaptic otomatis JRE & JDK masuk dependencies yang langsung terinstall kok. gak usah khawatir.
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby iToru » 30 Apr 2012, 21:54

aku install Netbeans /Eclipseny makek Installer bang , kgak dari Synaptic ..gkgkgkgk
jadi y tu, musti install JRE am JDK nya dulu ..
Mohon infony bang, kalo abang tahu :D
User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby iToru » 30 Apr 2012, 22:31

o y ,,,aku coba yg mkek ini

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java7-installer

malah error ny gini bang di akhir :

2012-04-30 22:30:48 (21.6 KB/s) - `./jdk-7u3-linux-i586.tar.gz' saved [5307/5307]

Download done.
sha256sum mismatch jdk-7u3-linux-i586.tar.gz
Oracle JDK 7 is NOT installed.
dpkg: error processing oracle-java7-installer (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
No apport report written because MaxReports is reached already
Errors were encountered while processing:
oracle-java7-installer
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby pingsut » 30 Apr 2012, 22:38

nama paketnya disynaptic:
default-jre
openjdk-6-jre

mohon dikoreksi jika salah :cool:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby belthsazar » 01 May 2012, 00:23

iToru wrote:aku install Netbeans /Eclipseny makek Installer bang , kgak dari Synaptic ..gkgkgkgk
jadi y tu, musti install JRE am JDK nya dulu ..
Mohon infony bang, kalo abang tahu :D


wah kalo ginian beda kasus. makanya harus punya dependency nya dulu. pantesan error..
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby edhek007 » 06 May 2012, 19:52

lho? enggak pake open jre & open jdk, ya? sejak lama aku pakai itu juga lancar. meski kadang pernah bentrok.
User avatar
dharmawidhi
Posts: 1
Joined: 24 Apr 2010, 08:15

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

Postby dharmawidhi » 02 Sep 2012, 22:33

eh sebenernya bagusan mana sih? open jdk apa yang oracle?
soalnya kalo instal netbeans minta yang oracle...
lha gw nyoba pas running instaler netbeans kan pake jre tu...pas pake open lebih cepet....pas pake yg oracle agak lambat..tp bisa diinstal.

mnurut temen2 bagusan yang mana?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests