apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 19:12

bisa ga ya kalo aplikasi spt ms office di pasang di ubuntu (linux)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby husnia » 30 Apr 2012, 19:33

pasang ubuntu dulu, nt dikasih tau :grin:
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 19:36

ni lagi baca2 ebook dari ubuntu-indonesia.com , kliatan nya sulit ya? q baru maau pasang ubuntu jika kamu mau kasih tau q nope kmu. jadi nnti ktika instalasi ada ksulitan q bsa tnya. q jga jatim kok
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby husnia » 30 Apr 2012, 19:47

liat d sini aja sp tau ada org kediri jg

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/101018/3
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 19:52

gw cari dlu y
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 19:55

ga da yang nyebutin alamat nya
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby husnia » 30 Apr 2012, 20:21

pertanyyaan kamu kyk yg ini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97996

saran saya, kamu cobain ubuntu dulu trus baru nanya2.
kalo nanya mulu ndak dicoba langsung nt malah bingung :D

#ngobrolnya disudahin dl ya, kalo terlalu OOT ntar dimarahin om momod :grin:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby ichan49 » 30 Apr 2012, 20:26

amree wrote:pasang ubuntu dulu, nt dikasih tau :grin:

aseeek... :grin:
dwiga wrote:ni lagi baca2 ebook dari ubuntu-indonesia.com , kliatan nya sulit ya? q baru maau pasang ubuntu jika kamu mau kasih tau q nope kmu. jadi nnti ktika instalasi ada ksulitan q bsa tnya. q jga jatim kok

sulit memang kk.. :grin:
tapi itu yang bikin nantang..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby CDX » 30 Apr 2012, 20:27

amree wrote:
#ngobrolnya disudahin dl ya, kalo terlalu OOT ntar dimarahin om momod :grin:


OOT boleh asal berbobot.. tapi jangan sering2....!!!

:laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 21:40

trus kalo q dah pake ubuntu trus bingung syapa yang ngajarin??? green os itu termasuk linux bkan?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 22:05

sori oot dikit. saya dari kediri juga. tapi sekarang domisili di surabaya. kalo kapan2 mau ketemuan bisa pm no hp mas dwiga ntar janjian. wkwkw..
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 22:12

masih galau, karna belum ada ahli di samping ku.. instal nya perlu pake partisi2 lagi... stelah di instal linux , bisa di pulangin lagi ke windows ga ya?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby belthsazar » 01 May 2012, 00:24

kan ntar ada pilihan install alongside windos. dual boot aja kalo emang gak mau berpisah danri windos.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby sipelaut » 01 May 2012, 13:58

install dual boot aja dulu
1. install windows dulu
2. baru install ubuntunya. jangan kebalik
3. sisakan space kosong di HDD sampeyan. pakek partisi magic atau sejenisnya.
4. klo bingung nanyak disini..
5. klo masih bingung posting disini...
6. klo masih bingung dan galau... tetap posting disini...
7 . ????
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 02 May 2012, 19:04

q sudah ga mau pake windows, maunya pake full ubuntu. tapi download nya lama banget, kalau beli cd ubuntu nya kira2 hrga nya brapa ea?
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby edhek007 » 03 May 2012, 09:51

beli online aja, bang. klik aja ke sini: http://pesanlinux.com/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby sipelaut » 03 May 2012, 10:37

kira2 kediri sama surabaya (THR)jauh gakk yah...
mampir aja disitu masbro.. [0]

Code: Select all

Saat ini KLAS bermarkas di :
Hi-Tech Mall Surabaya (THR)
Lt. 1 Blok C (Ruang Workshop)
Mailing List :KLAS-activity-subscribe@yahoogroups.com
Kunjungi klas di surabaya.linux.or.id



[0] http://rizalrepublic.wordpress.com/2007 ... -suroboyo/
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby ilminux » 03 May 2012, 10:41

Bisa kok office 2007 running out the box dengan wine.. Kalau bisa tetap yang legal ya officenya jangan yang bajakan juga.. percuma aza kita pake open source..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby belthsazar » 03 May 2012, 10:57

sipelaut wrote:kira2 kediri sama surabaya (THR)jauh gakk yah...
mampir aja disitu masbro.. [0]

Code: Select all

Saat ini KLAS bermarkas di :
Hi-Tech Mall Surabaya (THR)
Lt. 1 Blok C (Ruang Workshop)
Mailing List :KLAS-activity-subscribe@yahoogroups.com
Kunjungi klas di surabaya.linux.or.id



[0] http://rizalrepublic.wordpress.com/2007 ... -suroboyo/


serig masuk ke website KLAS tapi kok gak ada update yah? paling mirror Buaya yang update. kalo isi dari home page KLAS sendiri malah gak update.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apakah bisa aplikasi windows di pasang di ubuntu?

Postby dwiga » 03 May 2012, 13:38

http://www.pesanlinux.com/

ni ga nipu kan. pc ku toshiba satelite c640, stelah saya instal ulang kemarin (windows) , blutut,wi-fi, game ga bisa. apakah kalau sudah ke ubuntu bisa berjalan seperti normal lagi?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests