[Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Postby luxm4n » 30 Apr 2012, 09:27

cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown"

itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,,

ya tinggal install aja...

sudo apt-get install mesa-utils


kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-xorg-video-intel

kalo belum terinstall tinggal install aja,, udah langsung kedetek deh vga intel ente, gk perlu compile segala,, gk perlu restart malah,,,

semoga bermanfaat
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Postby k4m3h4t3 » 30 Apr 2012, 12:28

[quote=luxm4n]cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown"

itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,,

ya tinggal install aja...

sudo apt-get install mesa-utils


kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-xorg-video-intel

kalo belum terinstall tinggal install aja,, udah langsung kedetek deh vga intel ente, gk perlu compile segala,, gk perlu restart malah,,,

semoga bermanfaat

sip akhirnya terjawab sudah pertanyaanku :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/101141#Post101141