[SOLVED][ASK] Touchpad Gagal

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[SOLVED][ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 29 Apr 2012, 23:54

baru pertama kali di lappie saya touchpad gak mau jalan. gara2 instal precise beta 2 jadi error. saya coba liveUSB precise final sama aja. coba balik ke liveUSB Onnie pun tetep ngambek. padahal sebelum instal precise lancar semua. tolong dong dibantu. sekalian buat materi e-book nih. wkwkw.. lagian gak lucu juga kemana2 bawa mouse.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 10:38

up
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby aptfast » 30 Apr 2012, 11:10

settingannya mati ga gan? :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby abu_unaisah » 30 Apr 2012, 11:40

setting di bagian mouse, keknya dulu pernah ngalamin waktu pake debian, touchpad ane gak fungsi
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 11:47

nyala bang. default kok. cuman ada centang di "disable touchpad when typing"

tambahan, saya gak bisa instal lagi gara2 installer crash. itu terus gimana bang? ini saya pake liveUSB buat internetan. tapi kalo flashdisk dicabut, saya gak bisa ngapa2in karena precise betanya udah terlanjur saya hapus pake GParted. pake instaler Onnie, Natty, bahkan sampe Mavie pun sama crash juga. padahal dulu lancar2 aja. apa ada faktor "memory" gitu yah? jadi sebel saya. wkwkw..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby abu_unaisah » 30 Apr 2012, 11:50

coba install dengan terhubung LAN, kemaren ane coba install xubuntu dengan terhubung LAN, lancar

pas coba install ulang lagi di rumah, ada crash report
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 11:55

wah.. gak ada LAN saya bang. saya instal pake CD dan FD sama aja hasilnya. berhenti di bagian "Installing System" (bagian paling bontot)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby aptfast » 30 Apr 2012, 11:58

[quote=belthsazar]wah.. gak ada LAN saya bang. saya instal pake CD dan FD sama aja hasilnya. berhenti di bagian "Installing System" (bagian paling bontot)


coba pas install jgn konek internet