[SOLVED][ASK] Touchpad Gagal

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[SOLVED][ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 29 Apr 2012, 23:54

baru pertama kali di lappie saya touchpad gak mau jalan. gara2 instal precise beta 2 jadi error. saya coba liveUSB precise final sama aja. coba balik ke liveUSB Onnie pun tetep ngambek. padahal sebelum instal precise lancar semua. tolong dong dibantu. sekalian buat materi e-book nih. wkwkw.. lagian gak lucu juga kemana2 bawa mouse.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 10:38

up
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby aptfast » 30 Apr 2012, 11:10

settingannya mati ga gan? :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby abu_unaisah » 30 Apr 2012, 11:40

setting di bagian mouse, keknya dulu pernah ngalamin waktu pake debian, touchpad ane gak fungsi
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 11:47

nyala bang. default kok. cuman ada centang di "disable touchpad when typing"

tambahan, saya gak bisa instal lagi gara2 installer crash. itu terus gimana bang? ini saya pake liveUSB buat internetan. tapi kalo flashdisk dicabut, saya gak bisa ngapa2in karena precise betanya udah terlanjur saya hapus pake GParted. pake instaler Onnie, Natty, bahkan sampe Mavie pun sama crash juga. padahal dulu lancar2 aja. apa ada faktor "memory" gitu yah? jadi sebel saya. wkwkw..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby abu_unaisah » 30 Apr 2012, 11:50

coba install dengan terhubung LAN, kemaren ane coba install xubuntu dengan terhubung LAN, lancar

pas coba install ulang lagi di rumah, ada crash report
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 11:55

wah.. gak ada LAN saya bang. saya instal pake CD dan FD sama aja hasilnya. berhenti di bagian "Installing System" (bagian paling bontot)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby aptfast » 30 Apr 2012, 11:58

belthsazar wrote:wah.. gak ada LAN saya bang. saya instal pake CD dan FD sama aja hasilnya. berhenti di bagian "Installing System" (bagian paling bontot)


coba pas install jgn konek internet
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 11:59

gak konek nih bang. cuman pas dia minta report bug baru saya konek buat laporan ke launchpad.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 14:34

[UPDATE] Crash installer ternyata disebabkan saya masang partisi /boot cuma 20 MB. gak tau deh harusnya berapa. soalnya di launchpad udah ada bug itu. setelah saya buang partisi itu, instalasi berjalan lancar. pertamanya sih saya kira emang file ISO saya. soalnya saya cek shasum'nya beda dari yang di mirror idrepo. ternyata tetep bisa. hehehe..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby abu_unaisah » 30 Apr 2012, 15:02

kalo gak salah 200 atau 300 MB
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 16:30

nah.. masalah tinggal touchpad ini. tolong dibantu gan..
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby Hans13 » 30 Apr 2012, 21:00

walah , sama gan , pake 12.04 juga ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby belthsazar » 30 Apr 2012, 22:00

solved. ternyata secara default switch touchpad saya dimatikan oleh Precise. jadi setelah saya coba2 switch on (pake tombol Fn) sudah langsung bisa. terima kasih buat bang abu dan bang aptfast. :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby aptfast » 01 May 2012, 20:46

turut senang juga bro belthsazar, btw ane blon bantu apa2 loh
jgn terima kasih ah... :D
User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Re: [ASK] Touchpad Gagal

Postby tr4h21 » 26 Jun 2012, 23:39

alhamdulillah,.
syukur nemu jamu d sini,.
ternyata jurusnya pake Fn + F9,. bernafas dengan lega,.
makasih kakak belthsazar dan semuanya,.
TKP @lubuntu 12.04

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests