proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
latoel
Posts: 7
Joined: 22 Apr 2012, 23:57
Location: Probolinggo
Contact:

proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby latoel » 29 Apr 2012, 22:27

buat temen2...Ada yang pernah install proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS neh.
neh masih download... mo coba install..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby sipelaut » 30 Apr 2012, 21:24

untuk urusan proxy (squid) keknya gak jauh beda dengan instalasi dari ubuntu sebelumnya
untuk tutornya anda bisa melihatnya di forum bagian server
User avatar
latoel
Posts: 7
Joined: 22 Apr 2012, 23:57
Location: Probolinggo
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby latoel » 01 May 2012, 01:41

Matur nuwun.. gan
User avatar
yonyonas
Posts: 18
Joined: 13 May 2012, 15:52
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby yonyonas » 30 May 2012, 08:11

Saya selalu gagal dalam install squid lusca di ubuntu server 12.04 padahal jika saya terapkan pada ubuntu server 10.04 selalu sukses apa karena di ubuntu server 12.04 sudah pakai squid 3 jadi tidak bisa kita install lusca??? mohon pencerahan dari para master sekalian.... trims
User avatar
latoel
Posts: 7
Joined: 22 Apr 2012, 23:57
Location: Probolinggo
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby latoel » 04 Jun 2012, 23:00

Bener tuh.. saya pe sekarang belum berhasil pake lusca di Ubuntu server 12.04
User avatar
okrens
Posts: 16
Joined: 19 Feb 2012, 09:40

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby okrens » 14 Jun 2012, 08:59

bener bos kalo linux versi terbaru belum selamanya support ama squid yang lama
User avatar
brotherdotcom
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2012, 21:05

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby brotherdotcom » 18 Jun 2012, 01:15

saya bisa om...
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby antoniusgenta » 19 Jun 2012, 21:48

brotherdotcom wrote:saya bisa om...



Silakan di share mas kl memang sudah bisa utk teman2 yg lainnya..

Regards
Genta
User avatar
yonyonas
Posts: 18
Joined: 13 May 2012, 15:52
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby yonyonas » 20 Jun 2012, 17:44

Tolong di share dong gan biar yang lain dan terutama pemula seperti saya juga bisa
User avatar
riswan
Posts: 1
Joined: 03 May 2012, 16:05
Location: samarinda, indonesia
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby riswan » 21 Jun 2012, 13:40

Untuk Proxy Server menggunakan lusca pada Ubuntu 12.04.

Install Ubuntu 12.04 seperti biasa pada tutorial proxy server.

akan lebih baik jika menggunakan hdd terpisah untuk partisi sistem linux [untuk /] , dan partisi untuk cache [direktori /cache]

misal :

partisi / pada hdd 80gb, fs ext4,

partisi /cache pada hdd 80gb , fs reiserfs, dst.dst..

untuk kejelasan tutorial membuat proxy server pada ubuntu silahkan treadh pada forum ini.

setelah itu, pada ubuntu server yang telah terinstall... lakukan perintah ini, [asumsi server telah konek internet]

$ sudo apt-get install lusca [tunggu proses instalasi hingga selesai]

maka aplikasi lusca telah terinstal, direktori default sama denga direkroti squid standar , cuman di sini, aplikasi nya adalah lusca, misal /etc/lusca, /varlog/lusca, /usb/linb/lusca .. dst..dst..

lalu copas file squid.conf dan storeurl.pl pada link ini

hxxp://aacable.wordpress.com/2012/01/11 ... tik-queue/
[hxxp rubah menjadi http pada web browser]

sesuaikan nilai cache sesuai hdd, acl network pada jaringan lokal anda, dan pengarahan direktori pada lusca, ikuti langkah2 pada tutorial tersebut ttg perubahan permission ...

selanjutnya, monggo di coba hasilnya,

keep'n ngoprek..! :D

ciwank.web.id
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby ilham2930 » 21 Jun 2012, 14:28

hiks..baru tau klo lusca ada paket debiannya, selama ini compil langsung dari source sih..
nice info masbro.. keep posting :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby sipelaut » 23 Jun 2012, 13:53

ilham2930 wrote:hiks..baru tau klo lusca ada paket debiannya, selama ini compil langsung dari source sih..
nice info masbro.. keep posting :D

hekekek....
sama masbro...
ane sampek ngulang 3x baca tutor dari brooo @riswan
ternyata emang $ sudo apt-get install lusca
heee.......
nais ser 'n kip posting broo...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby CDX » 23 Jun 2012, 23:46

nyimak ah... mo coba pake lusca....:D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby semut » 24 Jun 2012, 08:32

riswan wrote:
akan lebih baik jika menggunakan hdd terpisah untuk partisi sistem linux [untuk /] , dan partisi untuk cache [direktori /cache]


maaf bang,
knapa pake hardisk terpisah lbh baik ?

mksh sebelumnya...
User avatar
Zest
Posts: 12
Joined: 13 Mar 2012, 17:24
Location: Madiun - Jatim - Indonesia
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby Zest » 25 Jun 2012, 12:32

Ijin nyimak....
biar cepet pinter kayak para master...
User avatar
yonyonas
Posts: 18
Joined: 13 May 2012, 15:52
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby yonyonas » 27 Jun 2012, 07:56

Mantap terimaksih atas informasinya
User avatar
ajrix
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2012, 09:03
Location: jogja,indonesia

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby ajrix » 27 Jun 2012, 09:05

kenapa setelah memasukkan config ada pesan eror seperti ini

root@proxyadi:~# /usr/local/squid/sbin/squid -z
FATAL: Bungled squid.conf line 166: storeurl_access deny videocache_deny_dom
Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14809): Terminated abnormally.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby thrvers » 27 Jun 2012, 09:46

'
squid.conf line 166

cek lagi squid.conf - itu sudah dikasih tahu baris yg bikin FATAL ;-)
User avatar
sumpit
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2012, 01:09
Location: medan
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby sumpit » 03 Jul 2012, 01:10

saya punya HDD 500GB
Ram 2GB
Proc P4

gimana partisi yang baik untuk HDD 50Gb

mohon bantuan nya...

Terima kasih
Last edited by sumpit on 27 Feb 2016, 20:08, edited 1 time in total.
Reason: nambah spec kompie
User avatar
zian
Posts: 2
Joined: 06 May 2012, 22:21
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

Postby zian » 04 Jul 2012, 20:28

nice info...
ternyata bisa juga lusca pake $ sudo apt-get install lusca
makasih mas bro.. mo ngoprek dulu neh.. hehehe

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests