[ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

[ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby kid » 29 Apr 2012, 20:53

agan2 mo nanya nih, aku barusan fresh install ubuntu 12.04 dan sampe sekarang driver vga sandybridgenya belum ke install, alhasil suhunya panas amat... ada yang punya masalah serupa ga??
SPEK : proc : intel i5 2nd sandibridge, vga ati radeon 6470m, RAM 2gb ..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby Nexus » 29 Apr 2012, 22:23

baca signature saya dibawah tulisan saya ini :grin:
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby rhoenix » 01 May 2012, 13:36

ane juga gitu gan. di ubuntu 12.04 ane tiba tiba panas aja gitu, tapi ga lama kemudian normat lagi. mungkin ini bug ya.

suhu panas sampai 75 derajat.
suhu normal 54 derajat.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby CDX » 01 May 2012, 13:40

kid wrote:agan2 mo nanya nih, aku barusan fresh install ubuntu 12.04 dan sampe sekarang driver vga sandybridgenya belum ke install, alhasil suhunya panas amat... ada yang punya masalah serupa ga??
SPEK : proc : intel i5 2nd sandibridge, vga ati radeon 6470m, RAM 2gb ..


coba install jupiter broo

http://www.webupd8.org/2012/04/things-t ... buntu.html
User avatar
GaleRie
Posts: 8
Joined: 21 Dec 2011, 06:55

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby GaleRie » 01 May 2012, 17:45

coba pake proprietary driver aja kang, ane juga ngalamin hal serupa.
coba download proprietary driver ny dari amd website. ane baru nginstall sekarang pake catalyst 12.4
masalah panasnya dah lewat kang.. :D

bwt tutornya karna ane baru juga kenalan ma linux silahkan baca di wikinya unofficial amd linux community
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby siin » 02 May 2012, 09:27

Kasusnya Sama keyek ane..mo coba juga nich ati catalyst ..eh ngomong mo tau suhu gmana ya?
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby kid » 04 May 2012, 18:54

pake jupiter gan ;)
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby kid » 04 May 2012, 18:57

GaleRie wrote:coba pake proprietary driver aja kang, ane juga ngalamin hal serupa.
coba download proprietary driver ny dari amd website. ane baru nginstall sekarang pake catalyst 12.4
masalah panasnya dah lewat kang.. :D

bwt tutornya karna ane baru juga kenalan ma linux silahkan baca di wikinya unofficial amd linux community


speknya sama gan ?? coz pngalaman wktu pke untuk 11.10 kemarin, malah lebih panas :S
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby kid » 04 May 2012, 18:58

CDX wrote:
kid wrote:agan2 mo nanya nih, aku barusan fresh install ubuntu 12.04 dan sampe sekarang driver vga sandybridgenya belum ke install, alhasil suhunya panas amat... ada yang punya masalah serupa ga??
SPEK : proc : intel i5 2nd sandibridge, vga ati radeon 6470m, RAM 2gb ..


coba install jupiter broo

http://www.webupd8.org/2012/04/things-t ... buntu.html


udah bro, dari awal jga udah make T.T
User avatar
kid
Posts: 16
Joined: 24 Jan 2011, 23:19
Location: Manado
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby kid » 04 May 2012, 18:59

CDX wrote:
kid wrote:agan2 mo nanya nih, aku barusan fresh install ubuntu 12.04 dan sampe sekarang driver vga sandybridgenya belum ke install, alhasil suhunya panas amat... ada yang punya masalah serupa ga??
SPEK : proc : intel i5 2nd sandibridge, vga ati radeon 6470m, RAM 2gb ..


coba install jupiter broo

http://www.webupd8.org/2012/04/things-t ... buntu.html


udah bro, dari awal jga udah make T.T
User avatar
egar
Posts: 5
Joined: 08 May 2012, 12:40
Location: jakarta,indonesia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby egar » 08 May 2012, 19:00

mau nanya suhu segitu kan normal tapi ko pas rebot selalu ada tulisan dpas sbelom bios, pa sesudah ya, ah lupa yang pnting ada tulisan thermal shutdown occurred itu knapa ya? terus pengaruh ga sama kinerja? :confused:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby Nexus » 08 May 2012, 19:23

baca link disignature saya ttg "ubuntu"
User avatar
egar
Posts: 5
Joined: 08 May 2012, 12:40
Location: jakarta,indonesia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby egar » 08 May 2012, 19:48

hehehehehe sudah mas'e, tapi hasilya tetep kaya yang di atas, tadi saya tanya sama tmen katanya haris ati2 trus tanya sama tmen yang laen katanya gpp, jd bingung sndiri ane, mnurut mas'e ngaruh ga sama kinerja komputer kita?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby Nexus » 08 May 2012, 20:38

itu minta diupdate ubuntunya, udah pernah diupdate belum ubuntunya sehabis install pertama kali??
User avatar
egar
Posts: 5
Joined: 08 May 2012, 12:40
Location: jakarta,indonesia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby egar » 09 May 2012, 08:53

sudah mas, tapi tetep begitu,,,
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby ullakx » 26 Jun 2012, 15:47

egar wrote:sudah mas, tapi tetep begitu,,,


coba pake tips saya..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Mengatasi_
User avatar
siin
Posts: 63
Joined: 04 Mar 2012, 08:55
Location: sambas, kalimantan barat, indonesia

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby siin » 26 Jun 2012, 16:34

Pesannya kyk gini "system temperature. 90d
Mending di available aja coz ane ngalamin kasus yg sama. Kmrn ada yg nyaranin biosnya di update dan berhasil kagak ada lagi pesan kyk gitu tp masalah lain muncul pas mo login. Layar blan..k kyk mati gitu ..ane instal ulang pk jg kagak bisa sampe skrng lom msh blank trpaksa ane balik ke windus. + backtrack :(
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby Linuxer11 » 12 Jul 2012, 06:39

@siin jgn kembali ke windo**, saya dulu waktu login sering layar blank (ndk pake blankOn sih!!!) tapi setelah install Driver VGA melalui system settings- additional drivers, Alhamdulillah tidak ada lagi blank walaupun tidak pake BlankOn...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby ilham2930 » 12 Jul 2012, 08:40

dulu pernah baca di website teknologi tentang processor intel sandybridge generasi pertama, disebut2 sebagai prosesor gagal, coz terdapat kesalahan perhitungan yang menyebabkan bottleneck dan overheating sistem, namun intel segera menarik dari pasaran dan memperbaiki arsitektur procie tersebut, beberapa waktu kemudian intel mengeluarkan procie baru bernama ivy bridge.

:cmiiw:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] overhat ubuntu 12.04 pada HP 431

Postby abu_unaisah » 12 Jul 2012, 10:14

kid wrote:agan2 mo nanya nih, aku barusan fresh install ubuntu 12.04 dan sampe sekarang driver vga sandybridgenya belum ke install, alhasil suhunya panas amat... ada yang punya masalah serupa ga??
SPEK : proc : intel i5 2nd sandibridge, vga ati radeon 6470m, RAM 2gb ..
kalo pake w$ sama juga, kalo iya kalim aja ke HP-nya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests