[solved] nautilus otomatis kebuka mulu pas login pake DE Kub

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[solved] nautilus otomatis kebuka mulu pas login pake DE Kub

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 19:11

ane pakai ubuntu 12.04, ane install kubuntu desktop dan kubuntu full, tapi malah saat login pakai kubuntu selalu muncul Nautilus, jadi autostart gitu,

ada yg tau cara agar nautilus gak otomatis kebuka pas ane login pakai DE nya kubuntu?

solved karna ane nyesel instal kubuntu di ubuntu ane,, bikin masalah aja,,, bisa diinstall full tapi gak bisa diuninstall complete,,

ane saranin hati2 kalo mau install kubuntu desktop di ubuntu ente, atau linux mint mate, atau edubuntu,,, karna bakalan bikin runyam, kecuali ente memang suka, kalo sekedar coba2 mending gk usah, mending install distro nya aja daripada DE nya di ubuntu kita, bikin masalah,,,
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [solved] nautilus otomatis kebuka mulu pas login pake DE

Postby buzzing_bee » 30 Apr 2012, 01:09

bukan begitu bro..kalo misal mau install apapun itu, caritahu dulu, segala sesuatunya tentang itu misal:

dan semuanya pasti ada solusinya :D

di leppy ane ada MATE desktop, LXDE, sm gnome-classic :D
dulu pernah ada XFCE, KDE

dan semuanya normal2 aja :D

untuk uninstall semoga ini bisa membantu :
http://complete-concrete-concise.com/ubuntu-2/ubuntu-11-10-how-to-completely-remove-a-package

intinya adalah: don't give up waaaaay too easy :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests