(ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lolly325
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2012, 10:21

(ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby lolly325 » 29 Apr 2012, 10:27

Aku mau tanya nih...
Aku barusan install Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) di PC aku dual boot sama windows 7.
Dulu, pas aku masih pakai smartfren ac2627 langsung terdeteksi sama Ubuntu, tinggal di klik network -> set-up new mobile broadband modem -> cari negara sama provider...

Tapi, setelah aku tancapin modem smartfren ac682, lampu modemnya nyala, tapi pas aku klik di network, gak ada perintah "set-up new mobile broadband"

Aku udah cari di Google, tapi semuanya ribet ! Harus pakai wvdial, lsusb, pokoknya semuanya ruwet !
Padahal aku kalo pakai yg smartfren ac2627 bisa terdeteksi !
Tolong... bantuin....
Oh ya, Ubuntu saya Ubuntu 11.10
Terimakasih :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby CDX » 29 Apr 2012, 13:23

dah banyak banget yang bahas...
lolly325 wrote:Aku udah cari di Google, tapi semuanya ribet ! Harus pakai wvdial, lsusb, pokoknya semuanya ruwet !

hampir semua bahasan pake wvdial.. "ribet" tergantung usernya ada yang bilang ga ribet ada juga yang bilang ribet..:grin: tapi gimana lagi memang itu kenyataannya coba kesini atw kesini
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: (ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby pupil » 29 Apr 2012, 13:26

Para pemakai Linux kebanyakan seneng ama yang ribet mas bro. Kata mereka, "terminal lebih gaya". Tapi tunggu sebentar, itu kata mereka atau kata saya sendiri ya?

:)
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: (ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby dwiga » 30 Apr 2012, 18:14

maaf nih beda topik, saya masih pake windows... tapi minat ganti ke ubuntu. tolong jelasin dong, sms ke nomor 085853457795. plis ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests