(ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lolly325
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2012, 10:21

(ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby lolly325 » 29 Apr 2012, 10:27

Aku mau tanya nih...
Aku barusan install Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) di PC aku dual boot sama windows 7.
Dulu, pas aku masih pakai smartfren ac2627 langsung terdeteksi sama Ubuntu, tinggal di klik network -> set-up new mobile broadband modem -> cari negara sama provider...

Tapi, setelah aku tancapin modem smartfren ac682, lampu modemnya nyala, tapi pas aku klik di network, gak ada perintah "set-up new mobile broadband"

Aku udah cari di Google, tapi semuanya ribet ! Harus pakai wvdial, lsusb, pokoknya semuanya ruwet !
Padahal aku kalo pakai yg smartfren ac2627 bisa terdeteksi !
Tolong... bantuin....
Oh ya, Ubuntu saya Ubuntu 11.10
Terimakasih :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) Bagaimana modem smartfren ac682 bisa di Ubuntu

Postby CDX » 29 Apr 2012, 13:23

dah banyak banget yang bahas...
[quote=lolly325]
Aku udah cari di Google, tapi semuanya ribet ! Harus pakai wvdial, lsusb, pokoknya semuanya ruwet !

hampir semua bahasan pake wvdial.. "ribet" tergantung usernya ada yang bilang ga ribet ada juga yang bilang ribet..:grin: tapi gimana lagi memang itu kenyataannya coba kesini atw kesini