[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby alief » 29 Apr 2012, 06:14

kakak semua, aku minta tolong dong gimna cara setting brightness pada acer aspire 4750 menggunakan ubuntu 11.10.

Sebagai info, ini lepi make intel hd grapik 3000 sebagai vga nya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby Nexus » 29 Apr 2012, 16:18

tombol fn dipencet barengan dengan tombol yg ada icon sinarnya. biasanya pada keyboard dipojok kanan bawah kalo model tsb. atau coba tanpa tombol fn
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby enka » 29 Apr 2012, 17:37

wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby k4m3h4t3 » 29 Apr 2012, 18:12

enka wrote:wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide

amat sangad setuju banget kang
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby enka » 29 Apr 2012, 20:36

semoga pak lurah dan perangkat terkait lainnya membaca ini,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby chiki » 29 Apr 2012, 21:50

sub-forum hardware kah? :confused:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby CDX » 29 Apr 2012, 22:03

enka wrote:semoga pak lurah dan perangkat terkait lainnya membaca ini,,,


kalo menurut ane sih sub forum solusi hardware dah cukup...

ngomong2 nih thread orang.. OOT jadinya..
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby enka » 30 Apr 2012, 01:26

hehehe,, emeng OOT

kan ini cuma ide, kali aja banyak yg suka
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby aptfast » 30 Apr 2012, 11:09

pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby k4m3h4t3 » 30 Apr 2012, 12:20

aptfast wrote:pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)

cuma lebih memudahkan pencarian berdasarkan kategori merk :D
User avatar
GaleRie
Posts: 8
Joined: 21 Dec 2011, 06:55

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby GaleRie » 01 May 2012, 14:11

enka wrote:hehehe,, emeng OOT

kan ini cuma ide, kali aja banyak yg suka

setuju kok bberapa forum luar dah banyak yang bikin.
sorry makin OOT :D
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby alief » 17 Sep 2012, 23:36

hiks...., jadi ajang OOT

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest