[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby alief » 29 Apr 2012, 06:14

kakak semua, aku minta tolong dong gimna cara setting brightness pada acer aspire 4750 menggunakan ubuntu 11.10.

Sebagai info, ini lepi make intel hd grapik 3000 sebagai vga nya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby Nexus » 29 Apr 2012, 16:18

tombol fn dipencet barengan dengan tombol yg ada icon sinarnya. biasanya pada keyboard dipojok kanan bawah kalo model tsb. atau coba tanpa tombol fn
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby enka » 29 Apr 2012, 17:37

wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Postby k4m3h4t3 » 29 Apr 2012, 18:12

[quote=enka]wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide

amat sangad setuju banget kang