[SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak

Postby luxm4n » 28 Apr 2012, 22:16

Gini gan, ane ada dua hal yg bikin ane mentok gk tau lagi harus gimana, udah googling gak nemu juga,,

1. [color:#FF6666][SOLVED][/color] Font di browser kok jadi gak enak dilihat ya, seperti di SS berikut ini: (buka di tab baru gambarnya gan biar jelas, disini kecil jadinya)

ss
Image


2. [color:#FF6666][SOLVED][/color]cursor mouse ane kalo didiemin bisa hilang sendiri, tapi kalo mousenya digerakin muncul lagi cursornya, nah gimana caranya agar walau didiemin cursor gak hilang? always show

3. [color:#FF6666][SOLVED][/color] ane penasaran apa sih gunanya pilihan "user defined session" di saat mau login ke ubuntu, coz kalo login pilih user defined session yg ada cuma wallpaper doang,, sama bisa klik kanan, wkwkwk,,,

4. [color:#FF6666][SOLVED][/color] warna nya kok berubah ya jadi ijo? kan harusnya orange? gimana cara ngubah warnanya gan?, liat ss, ane gk tau istilahnya apa nih

ss
Image


5. [color:#FF6666][SOLVED][/color] Di advace setting kok gak bisa setting gnome extension ya gan? extensionnya udah ane install semua, tapi gk bisa disetting disitu

ss
Image



kira2 itu aja gan,,, maklumin ya gan banyak tanya,,, masih belum familiar dengan ubuntu,,,

----------------------

Kenapa solved semua?

karena ane install ulang ubuntu nya, wkwkwk,,,,
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby pingsut » 28 Apr 2012, 22:26

browsernya pake firefox ato apa gan?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 28 Apr 2012, 22:38

pingsut wrote:browsernya pake firefox ato apa gan?


chromium sama firefox sama kasusnya gan
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby SatriyaMujung » 29 Apr 2012, 06:44

saya bantu no.1 ya.
keknya itu masalah subpixel rendering. ente pake ubuntu brapa.. coba aja dioprek pake ubuntu tweak, di situ ada settingnya.

-s&m-
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 08:16

satriya_mujung wrote:saya bantu no.1 ya.
keknya itu masalah subpixel rendering. ente pake ubuntu brapa.. coba aja dioprek pake ubuntu tweak, di situ ada settingnya.

-s&m-


ane pake ubuntu 12.04 gan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby sipelaut » 29 Apr 2012, 08:23

sudah di update kah.. ???
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 08:45

sipelaut wrote:sudah di update kah.. ???


apanya yg diupdate gan,,
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby sipelaut » 29 Apr 2012, 10:28

ubuntunya masbroo...
coba di update dulu
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 11:14

udah yg paling update gan,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby chiki » 29 Apr 2012, 11:18

saya jawab nomer 5 ya..
shell extension itu cuma bisa berfungsi pada saat menggunakan gnome shell..
kalo sedang berada di session unity, yaa insyaallah gak bisa..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 11:27

chiki wrote:saya jawab nomer 5 ya..
shell extension itu cuma bisa berfungsi pada saat menggunakan gnome shell..
kalo sedang berada di session unity, yaa insyaallah gak bisa..


ooowh jadi memang gak support di unity ya gan,,, tapi aneh, di google banyak tutor buat install gnome extension di ubuntu 12.04
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby belthsazar » 29 Apr 2012, 11:30

luxm4n wrote:udah yg paling update gan,,,


maksudnya diupdate pake update manager, bukan versi ter update. wkwkw.. :smile:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby chiki » 29 Apr 2012, 11:39

luxm4n wrote:
chiki wrote:saya jawab nomer 5 ya..
shell extension itu cuma bisa berfungsi pada saat menggunakan gnome shell..
kalo sedang berada di session unity, yaa insyaallah gak bisa..


ooowh jadi memang gak support di unity ya gan,,, tapi aneh, di google banyak tutor buat install gnome extension di ubuntu 12.04


gnome extension ----> gnome shell
unity????? ---------> unity extension :grin: :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby CDX » 29 Apr 2012, 13:11

belthsazar wrote:
luxm4n wrote:udah yg paling update gan,,,


maksudnya diupdate pake update manager, bukan versi ter update. wkwkw.. :smile:


pake update manager terus klik install update....:grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 17:12

belthsazar wrote:
luxm4n wrote:udah yg paling update gan,,,


maksudnya diupdate pake update manager, bukan versi ter update. wkwkw.. :smile:


iya dong gan, pake update manager

oh ya, nyaranin update system nya ini mau jawab pertanyaan ku yg mana? yg font browser?


chiki wrote:
luxm4n wrote:
chiki wrote:saya jawab nomer 5 ya..
shell extension itu cuma bisa berfungsi pada saat menggunakan gnome shell..
kalo sedang berada di session unity, yaa insyaallah gak bisa..


ooowh jadi memang gak support di unity ya gan,,, tapi aneh, di google banyak tutor buat install gnome extension di ubuntu 12.04


gnome extension ----> gnome shell
unity????? ---------> unity extension :grin: :grin:


oooh thanks info nya gan, ane kira ubuntu ya pakai gnome shell, eh ternyata beda toh,,,
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby belthsazar » 29 Apr 2012, 17:31

luxm4n wrote:
belthsazar wrote:
luxm4n wrote:udah yg paling update gan,,,


maksudnya diupdate pake update manager, bukan versi ter update. wkwkw.. :smile:


iya dong gan, pake update manager

oh ya, nyaranin update system nya ini mau jawab pertanyaan ku yg mana? yg font browser?


[


nambahin punya bang sipelaut :grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 19:12

please yg serius gan bantuin ane,,, :(

apa hubungannya sama update? kalo soal update ane cek update tiap hari, kalo ada update langsung ane install
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby husnia » 29 Apr 2012, 20:32

kalo urusan tampilan buakannya tinggal masuk menu setting appereance. :confused:


#maap masih gaptek. blum nyobain 12.04 :(
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby luxm4n » 29 Apr 2012, 20:55

amree wrote:kalo urusan tampilan buakannya tinggal masuk menu setting appereance. :confused:


#maap masih gaptek. blum nyobain 12.04 :(


hmmm,,, di appereance gk ada settingan yg sesuai dengan masalah ane diatas gan
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

Postby belthsazar » 29 Apr 2012, 21:40

coba ganti font. baik di setting browser maupun setting system. ato lewat Ubuntu Tweak. kan ada opsi ngrubah tampilan juga tuh.
maap bukannya gak mau serius, tapi saya emang cuman mau nambahin punya bang sipelaut.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests