[SOLVED] Gak bisa buka Sofware Source (software-properties-g

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Gak bisa buka Sofware Source (software-properties-g

Postby luxm4n » 28 Apr 2012, 17:55

Help master, ane nyesel banget install linux mint mate di ubuntu ane,, error system ane, mana system digantinya jadi linux mint 12 lisa, eh skarang malah gak bisa ubah repository pake GUI alias pake software source (software-properties-gtk)

ane coba jalanin pake terminal malah keluar gini:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/software-properties-gtk", line 104, in
app = SoftwarePropertiesGtk(datadir=options.data_dir, options=options, file=file)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/gtk/SoftwarePropertiesGtk.py", line 85, in __init__
SoftwareProperties.__init__(self, options=options, datadir=datadir)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 96, in __init__
self.reload_sourceslist()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 584, in reload_sourceslist
self.distro.get_sources(self.sourceslist)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/aptsources/distro.py", line 87, in get_sources
raise NoDistroTemplateException("Error: could not find a "
aptsources.distro.NoDistroTemplateException: Error: could not find a distribution template



please gan bantuin ane,,,

----------------

Nemu disini: http://www.noobslab.com/2011/11/install ... op-on.html

tapi yg bikin ane kelabakan ternyata cuma mesti nambahin LTS domaing di Ubuntu 12.04 nya

jadi gini:


DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04 LTS"
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SOLVED] Gak bisa buka Sofware Source (software-properti

Postby CDX » 28 Apr 2012, 19:15

SOLVED = LOCK
kalo mo di buka lagi PM ane...:grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests