Bingung mau di apain nih ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Ardena
Posts: 20
Joined: 24 Apr 2012, 15:53

Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby Ardena » 28 Apr 2012, 13:57

gan mau tanya nih...ubuntu 12.04 saya gak bisa di apa2in thuh gimana gan...mau di update gak bisa....di instal aplikasi gak bisa...gimana thuh?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby husnia » 28 Apr 2012, 15:52

instal ulang aja :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby SatriyaMujung » 29 Apr 2012, 06:13

wah, suhu amree... :grin:

Ardena wrote:gan mau tanya nih...ubuntu 12.04 saya gak bisa di apa2in thuh gimana gan...mau di update gak bisa....di instal aplikasi gak bisa...gimana thuh?

coba ceritain dulu kronologisnya gimana. yang gak bisa apanya, sebutin detailnya, biar para master di sini paham masalahnya.
ato coba cari dulu di sini, bisa lewat signature-nya master amree, 'Cari solusi' atau cari di 'INDEX'.

-s&m-
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby edhek007 » 29 Apr 2012, 12:27

udah dicoba pake terminal?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby chiki » 29 Apr 2012, 12:56

emang pake koneksi apa?
coba sudo apt-get update dulu di terminal, abis itu sudo apt-get install synaptic...
install aplikasinya lewat synaptic coba :grin:
User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby kipotngepot » 29 Apr 2012, 15:13

1. fresh install ato upgrade?
2. proses dunlut iso lancar gak?
3. media install (cd/flashdisk) rusak gak?

saya pake aspire aoa 110, ternyata semua berjalan normal :D
User avatar
Ardena
Posts: 20
Joined: 24 Apr 2012, 15:53

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby Ardena » 30 Apr 2012, 10:34

udah semua saya coba gan...tapi akhirnya bisa juga di update n di upgrade
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby Malsasa » 01 May 2012, 08:19

Berarti solved? Silakan dikunci, Moderator.
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

Postby tukang_ojek » 21 May 2012, 11:03

weh dah solced ya, sukurlah
kunci mod

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests