[HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

[HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby k4m3h4t3 » 27 Apr 2012, 18:15

mastah2 sekalian, kmrin saya donlot ubuntu 12.04 lts yang versi torrent nya. donlot sudah berhasil dan cek md5sum juga ok. kemudian saya nyoba instalkan di virtualbox (host ubuntu 11.10). tpi kok muncul error seperti gambar dibawah ini yak. mohon pencerahannya mastah2 sekalian

screenshoot

[img:center]http://ompldr.org/vZGo3dg/Selection_002.png[/img]
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby ichan49 » 28 Apr 2012, 20:45

nyimak dulu.. :grin:
belom nyoba si PP
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby enka » 28 Apr 2012, 21:13

tuh dah kelihatan dari SSnya kalo g dukung PAE, skrg 12.04 pake kernel PAE (ane jg g tau PAE itu apaan). yg jelas itu ada dlm changelognya 12.04
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby buzzing_bee » 28 Apr 2012, 21:30

PAE itu Physical Address Extension, jadi itu adalah fitur untuk kernel ubuntu 32 bit bisa mbaca RAM diatas 2Gb.

tapi klo udah pake yg 64bit, kernelnya gak pake PAE, karena udah otomatis bisa mbaca RAM diatas 2Gb :D


CMIIW
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby k4m3h4t3 » 29 Apr 2012, 18:24

jadi gak bisa dipake di virtualbox yak? kalo virtualbox nya di upgrade jalan gak yak? aku lum nyoba sih
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby enka » 29 Apr 2012, 20:30

kalo mau coba 12.04 pake xubuntu, lubuntu, ato kubuntu. Katanya distro itu g pake kernel PAE, so kalo kendalanya memang di kernel PAE pasti solved,,,
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: [HELP] instal ubuntu 12.04 LTS di virtualbox error ?

Postby bon2_aden » 29 May 2012, 08:55

Coba di Upgrade kk VB nya,,
cus ane ky gt jg kmrn..

^__^

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests