Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby lisnux » 03 Apr 2010, 18:55

Beberapa waktu yang lalu founding father ubuntu Mark Shuttleworth mengumumkan rilis selanjutnya setelah versi 10.04 lucid lynx yaitu versi 10.10 dengan code name Maverick Meerkat yang dijadwalkan rilis pada tanggal 28 Oktober 2010. Pada pengumuman rilis tersebut mark berkata "Sudah waktunya kita bersama-sama membayangkan 'The Perfect 10' . Kini waktunya untuk melakukan inovasi besar yang akan mengubah dunia linux dengan inisiatif baru dari kelompok yang kuat dengan membawa ide-ide baru, energi baru dan code baru" (sumber http://www.markshuttleworth.com/archives/336 )

Pada Maverick Meerkat, team development ubuntu akan fokus pada menbuat ubuntu lightness and fastness. rencana utamanya adalah membuat ubuntu 10.10 menjadi sistem operasi yang mobile dan ringan dengan membuat perbaikan pada antarmuka pengguna netbook. Selain itu juga membuat pengalaman booting dan pengalaman ber-internet secepat mungkin. Team development akan berkonsentrasi untuk membangun ubuntu netbook edition sebagai solusi berkomputer secara mobile. Juga akan membuat sikronisasi antara ponsel dengan netbook atau desktop menjadi lebih mudah. Ubuntu 10.10 akan mengaplikasikan gnome 3.0 desktop environment yang mungkin menggunakan gnome shell.

Mark shuttleworth juga menjelaskan mengapa Ubuntu 10.10 bernama Maverick Meerkat : Meerkat adalah ringan, cepat, dan sosial. Meerkat juga ber orientasi kekeluargaan, Mereka juga pandai mengajarkan keterampilan baru satu sama lain. Dan itu yang membuat meerkat menjadi komunitas yang besar. Itulah cita-cita ubuntu menjadi sebuah solusi yang aman dan efisien untuk semua keluarga.

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat adalah rilis ke 13 dari sistem operasi ubuntu. tapi jangan lupakan rilis Ubuntu 10.04 LTS Lucid Linx yang akan segera hadir pada tanggal 29 April 2010.

Sumber sini dan sini
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby MasDjo » 03 Apr 2010, 19:06

Percaya deh kalo akan cepat dan ringan, yg Lucid aja lebih ringan dibanding Karmic kok ..... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby ninja » 03 Apr 2010, 20:19

beuhhh... kalo saya sich lebih penasaran ke lucid secara LTS gitu, pengen nyicipin di layani ubuntu selama 3 taun :D
tapi buat maverick pasti tak cobain dengan di duetkan sama si lucid dalam dual boot nantinya :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby Sudoers » 03 Apr 2010, 20:44

Info keren gang..
Semoga proses bootnya makin kencang, aku suka bagian ini.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby offline » 03 Apr 2010, 22:05

yang LTS aja belum nyoba, sudah keluar code name ubuntu 10.10
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 00:24

semoga tampilannya lebih keren, biar betah :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby aptfast » 04 Apr 2010, 00:33

siap2 upgrade... :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby ohdediku » 04 Apr 2010, 00:40

Ampuun daahh...
make karmic baru 2 bulan,
bentar lagi lucid mo keluar...
belum keluar dah ada si Markeet.. :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 01:18

hmmm, pengembang ubuntu emang keren2 ... meski terlihat beda tetapi tetap satu jiwa ! kibarkan dunia opensource !! hohoho

ohdediku wrote:Ampuun daahh...
make karmic baru 2 bulan,
bentar lagi lucid mo keluar...
belum keluar dah ada si Markeet.. :D


bukan markeet mas, tapi meerkat ... hohoho

klo ane pribadi, nunggu lucid aja dech ... hihihi

buat tmn2 yg suka oprek2, silahkan coba meerkat !! biz itu jgn lupa share disini ... oke oke ... :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 01:44

semakin lama semakin memperbaiki kekurangan khan...
kalau saya mau coba lucid dulu lah baru nanti upgrade ke maverick meerkat nya.
25 hari + 6 bulan wah masih jauh kakak...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 01:45

rilis ubuntu memang selalu menggoda ya.... kadang LTS gak dianggap, pengen upgrade - upgrade dan upgrade lagi.hehehehe
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 02:12

pastilah kakak yang baru khan lebih baik dari pada yang sebelumnya.
iya khan.... :grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby iyang » 04 Apr 2010, 19:35

Lucid tetep impian karena mo dipake buat komputer dikantor biar seragam semua karena enak dukungannya bisa sampai 3 taon tapi kalo ane sendiri keknya bakal pake cuman 6 bulanan dech selajutnya pake Maverick :D 6 bulan lagi ganti lagi xixixixixixi :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby MasDjo » 04 Apr 2010, 20:29

Saya juga rencananya mau pake Lucid LTS untuk warnet dan upgrade setelah versi LTS berikutnya ( 12.04 ? ). Tapi waktu 2 tahun sepertinya terlalu banyak godaan, dan biasanya saya gak tahan thd godaan ubuntu shg akhirnya terpaksa upgrade setiap release terbaru .... :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 20:31

Emang menggoda banget, dulu aja saya pernah beli DVD repo, eh...gak tau rilis terbaru keluar dalam waktu dekat. terpaksa upgrade dan reponya gak bisa dipake lama.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 23:38

rilisan terbaru pasti lebih full powering.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:15

bleTux wrote:rilisan terbaru pasti lebih full powering.

kita lihat saja besok performanya Mbak Lucyd
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby ninja » 05 Apr 2010, 00:55

udah pastinya powrfull, apalagi yang rilis 10.10 bisa jadi kaya jet terbang lagi :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby Koentji » 05 Apr 2010, 20:43

Duh.... gak bisa ngomong dah.... semenjak pake Ubuntu yg versi Jaunty aja,, saya takjub sama kecepatan loadingnya... bahkan sampai ada klaim, booting Ubuntu lebih cepat dari pada Win***s 7. mang iya...
apalagi yg versi 10.10..... ampun deh...
dah Opensource,performa maksi.... ini yg bikin makin menguatken cintaku sama Ubuntu.... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Postby zarkasichan » 05 Apr 2010, 22:33

wauww...keren banget sih ubuntu yaa..,salut deh buat semua tim pengembang nya.,hehe :grin:
ngomong - ngomong ntu kode name awalnya "maverick", kaya sejenis tipe senjata tempur aja (mungkin maksudnya si Meerkat ini mau dibuat secepat senjata kali ya loading boot serta performanya??) wew keren dah :cool:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests