baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubunt

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wisnuin
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2012, 16:26
Location: saya dimana ya??

baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubunt

Postby wisnuin » 27 Apr 2012, 17:26

baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubuntu 11.10
gimana ni gan?????? :cry: :cry: :cry:

tolong pencerahannya ... :)
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby ichan49 » 27 Apr 2012, 18:19

pernah ngalamin di DEnya lubuntu..
udah diupdate kk?
User avatar
wisnuin
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2012, 16:26
Location: saya dimana ya??

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby wisnuin » 28 Apr 2012, 02:43

belum pernah tuh...
udah diupdate nih..tapi tetep aja gak bisa..
uda perna nyoba kernelnya diupgrade..tapi tetep aja gak muncul iconnya baterainya ...
User avatar
Donils
Posts: 1
Joined: 28 Apr 2012, 03:17
Location: Sidoarjo

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby Donils » 28 Apr 2012, 03:31

punyaku juga (Satellite L735) baterai gak terdetek
tapi sekarang udah terdetek
coba cara yang ini http://www.kaskus.us/showthread.php?p=503463563
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby ichan49 » 28 Apr 2012, 20:40

Donils wrote:punyaku juga (Satellite L735) baterai gak terdetek
tapi sekarang udah terdetek
coba cara yang ini http://www.kaskus.us/showthread.php?p=503463563

langsung di share aja kk caranya.. :grin:
buat referensi ntar-ntar,..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby luxm4n » 28 Apr 2012, 22:06

Wah udah langganannya laptop toshiba masalah di indikator batre,,, kernel versi 3.3.4 pun belum fix juga, mesti compile sendiri kernelnya, gampang aja kok compilenya,,, ikutin tutor di:

http://www.indonesianbacktrack.or.id/?p=1019

kalo ada yg gak paham tanyain aja gan,, hehe,,, awalnya ane bingung juga, tapi udah biasa compilenya, malah stiap ada kernel baru di kernel.org ane compile lagi, wkwkwk,,,,

semoga bug ini akan fix di versi yg akan datang, jadinya gk perlu compile kernel...

dulu di versi 11.04 malah lebih parah lagi, microphone gak kedetek, kalo colokin jack headset gk bunyi, skarang ubuntu cuma bug di batre aja untuk laptop toshiba,,,

yg akan datang semoga tinggal install langsung enjoy, gak perlu configure hardware lagi, amien,,,
User avatar
wisnuin
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2012, 16:26
Location: saya dimana ya??

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Postby wisnuin » 02 May 2012, 17:05

tengkiyu gan...ane coba dulu ya,,,
semoga berhasil..amien !!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests