Mount Partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 10:56

Minta tolong ya saya nubie banget.

di laptop saya ada 4 partisi :
1. swap
2. root
3. media/hanifathia (isi folder nya aprianto dan lost+fund)
4. media/multimedia (isi folder nya lost+found)

masalahnya saya gak bisa create new folder, paste dll di sda4 atau media/multimedia ini.

caranya gimana ya ? tampa merubah ext4 ini, karena kalau dirubah jadi ntfs jelas bisa melakukan hal2 itu tadi.


trimaksih
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Mount Partisi

Postby rah_man » 27 Apr 2012, 11:00

lihat permission dan user /media/multimedia
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 11:06

@rah_man di properties sama semua sama yang sda3 media/hanifathia

cuma isi folder nya beda .

kalau di sda3 bisa copy paste di folder aprianto

oya kalau di partisi ntfs atau fat 32 bermasalah nggak? karena cuma itu aja yang saya bisa dan prtisi bisa digunakan
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Mount Partisi

Postby CDX » 27 Apr 2012, 11:22

pake fat 32 aja, ga papa kok
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Mount Partisi

Postby rah_man » 27 Apr 2012, 12:49

coba create foldernya sebagai root atau gunakan sudo,

$ sudo mkdir folderku

trus ganti user pemilik folder, misal kamu login menggunakan user budi

$ sudo chown budi:budi folderku
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 13:09

bro rahman saya kurang faham :(

saya mau buat folder dan paste nya di sda4
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: Mount Partisi

Postby k4m3h4t3 » 27 Apr 2012, 13:18

tuxperience wrote:bro rahman saya kurang faham :(

saya mau buat folder dan paste nya di sda4

masuk ke terminal kemudian ketik
sudo nautilus
setelah itu silahkan bikin folder anda dengan cara klik kanan/create folder
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby buzzing_bee » 27 Apr 2012, 13:23

setuju sama bro rahman, ganti ownernya :D

sudo chown aprianto:aprianto /media/multimedia

Changing File Owner
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 13:39

tambah puyeng gak ngerti ........ :(

ikut k4m3h4t3 aja sementara pake sudo nautilus

tapi jadi agak ribet juga
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: Mount Partisi

Postby k4m3h4t3 » 27 Apr 2012, 14:07

kalo dah expert ikut sarat yang di atas az :D
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 14:14

kalau yang bro k4m3h4t3 kasih tau ini. mau melakukan apa aja harus leawt terminal ya ?

sudo nautilus
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby sayed » 27 Apr 2012, 14:17

buzzing_bee wrote:setuju sama bro rahman, ganti ownernya :D

sudo chown aprianto:aprianto /media/multimedia

Changing File Owner




ya gitu aja masbro tuxperience

moga berhasil
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 14:30

mau nya gitu bro sayed tapi ilmu belum nyampe

___________________


dah SOLVED tq para master :)

Linux buat jadi lebih pinter :d
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby buzzing_bee » 27 Apr 2012, 17:32

sebenernya sama aja sih mau pake sudo nautilus atau ganti owner.

tapi menurutku sih lebih aman ganti owner, soalnya kalo pake sudo nautilus, trus gak sengaja menghapus file system, ntar malah jadi ribet :D
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 21:53

ya bro, tadi siang saya ganti owner dan sekarang lancar jaya .................................... kecuali yang 1 yang belum selesai : desktop gnome shell dan cinnanmon yang gak bisa runing di laptop saya.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests