Mount Partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 10:56

Minta tolong ya saya nubie banget.

di laptop saya ada 4 partisi :
1. swap
2. root
3. media/hanifathia (isi folder nya aprianto dan lost+fund)
4. media/multimedia (isi folder nya lost+found)

masalahnya saya gak bisa create new folder, paste dll di sda4 atau media/multimedia ini.

caranya gimana ya ? tampa merubah ext4 ini, karena kalau dirubah jadi ntfs jelas bisa melakukan hal2 itu tadi.


trimaksih
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Mount Partisi

Postby rah_man » 27 Apr 2012, 11:00

lihat permission dan user /media/multimedia
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 11:06

@rah_man di properties sama semua sama yang sda3 media/hanifathia

cuma isi folder nya beda .

kalau di sda3 bisa copy paste di folder aprianto

oya kalau di partisi ntfs atau fat 32 bermasalah nggak? karena cuma itu aja yang saya bisa dan prtisi bisa digunakan
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Mount Partisi

Postby CDX » 27 Apr 2012, 11:22

pake fat 32 aja, ga papa kok
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Mount Partisi

Postby rah_man » 27 Apr 2012, 12:49

coba create foldernya sebagai root atau gunakan sudo,

$ sudo mkdir folderku

trus ganti user pemilik folder, misal kamu login menggunakan user budi

$ sudo chown budi:budi folderku
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Mount Partisi

Postby tuxperience » 27 Apr 2012, 13:09

bro rahman saya kurang faham :(

saya mau buat folder dan paste nya di sda4
Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: Mount Partisi

Postby k4m3h4t3 » 27 Apr 2012, 13:18

[quote=tuxperience]bro rahman saya kurang faham :(

saya mau buat folder dan paste nya di sda4

masuk ke terminal kemudian ketik
sudo nautilus
setelah itu silahkan bikin folder anda dengan cara klik kanan/create folder