Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pruff32
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2012, 13:47

Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby pruff32 » 26 Apr 2012, 22:14

halo teman-teman, saya salah masukin comand di terminal yang mengakibatkan semua path di ubuntu hilang, mengetik sudo langsung tidak bisa, harus ke directory /usr/bin/ dlu.
Setelah itu habis saya restart ubuntunya tidak bisa masuk desktop.
saya memakai ubuntu 12.04

thanks in advance
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby ichan49 » 27 Apr 2012, 18:13

pruff32 wrote:halo teman-teman, saya salah masukin comand di terminal
saya memakai ubuntu 12.04
thanks in advance

commandny kayak ap kk?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby buzzing_bee » 27 Apr 2012, 18:19

jangan2 rm -rf / lagi???

ckckckck... :D
mau gak mau sepertinya haris reinstall
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby ichan49 » 27 Apr 2012, 18:52

buzzing_bee wrote:jangan2 rm -rf / lagi???

ckckckck... :D
mau gak mau sepertinya haris reinstall

rm -rf / tuh buat apaan kk??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby belthsazar » 27 Apr 2012, 18:55

rm -rf itu command buat hapus semua direktori. bahkan data di flashdisk dan HDD yang ter-mount pun dihapus command itu. yaaa.. anggep aja kayak format.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby ichan49 » 27 Apr 2012, 19:09

belthsazar wrote:rm -rf itu command buat hapus semua direktori. bahkan data di flashdisk dan HDD yang ter-mount pun dihapus command itu. yaaa.. anggep aja kayak format.

waa....berarti nggak ada solusi tanpa install ulang dnk y..ho_o.. :sick:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby buzzing_bee » 27 Apr 2012, 19:41

ichan49 wrote:rm -rf / tuh buat apaan kk??


kalo di windows: itu adalah perintah untuk menghapus semua file dan folder di C: :D

ichan49 wrote:waa....berarti nggak ada solusi tanpa install ulang dnk y..ho_o..


masalahnya kalo mau copy paste dari yang lain pun, tiap2 komputer atau laptop isinya kan beda2.
CMIIW
User avatar
pruff32
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2012, 13:47

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby pruff32 » 27 Apr 2012, 21:06

commandnya begini : export PATH
setelah itu habis restart tidak bisa login, kenapa ya
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby edhek007 » 28 Apr 2012, 07:24

nyimak, bang.
User avatar
pruff32
Posts: 8
Joined: 21 Apr 2012, 13:47

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby pruff32 » 28 Apr 2012, 11:06

intinya sih setelah saya pake command itu, semua yang ada di path sepertinya hilang, contohnya saya panggil sudo langsung itu tidak bisa, harus dari directory /usr/bin dulu kalo mau sudo.

gimana ya teman-teman
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby ichan49 » 28 Apr 2012, 20:39

pruff32 wrote:intinya sih setelah saya pake command itu, semua yang ada di path sepertinya hilang, contohnya saya panggil sudo langsung itu tidak bisa, harus dari directory /usr/bin dulu kalo mau sudo.

gimana ya teman-teman

nyimak dulu.. :grin:
balikin lagi pake import PATH bisa nggak y ? :confused:
#sotoy#
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

Postby abe » 01 Oct 2012, 18:55

ane juga punya masalah seperti itu bang

klo ane katanya terminal connection to X server lost

ada solusi gak bang

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests