[ASK] up date manager

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

[ASK] up date manager

Postby alatsary » 26 Apr 2012, 06:59

para Master mo nanya nih,ane rutin paling kagak 1 minggu sekali ngaktifin up date manajer,tiap kali itu juga ada aja yg perlu di up date,pertanyaan ane apa semua yg ter update itu wajib untuk diinstall?
Trus sampai kapan ane harus update terus,stlh 6 bln,1 thn atau selamanya akan begitu?Mohon pencerahannya,ane ga ngerti maksudnya.Trims.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] up date manager

Postby SatriyaMujung » 26 Apr 2012, 08:03

saya bantu ya.
tiap rilisan ubuntu kan ada supportnya, yg rilisan 6 bln sekali updatenya mentok 18 bulan, ada yg versi LTS updatenya sampai 3 th. kalo saya pribadi sih tergantung jenis update softwarenya. maksudnya, kan jenis updatenya banyak tuh. ada yg buat sekurity, ada yg recomended, dsb. yg saya usahain wajib install itu yg macam Important Security Update, soalnya koneksi inet saya tiarap. nah, buat update^ yang lain mungkin opsional, tergantung kebutuhan ente kak. cmiiw

buat para master tolong tambahin di bawah. :grin:

-s&m-
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] up date manager

Postby sipelaut » 26 Apr 2012, 08:10

jawabannya sichh banyakk..
tapi menurut aku supaya Anda mendapatkan software/aplikasi dengan versi yang terbaru.
adakah yang mau nambahin ??
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] up date manager

Postby nif » 26 Apr 2012, 09:15

Kalo saya malah pake ubuntu 10.04 sampai sekarang hampir belum pernah update. Selama semua udah berjalan normal, gak pernah ku otak-atik. Kalo ketemu masalah (misal ada driver yang tidak dikenali), baru deh update.
Intinya, tergantung kebutuhan aja. Kalo punya koneksi internet yang bagus tentu lebih sering update lebih baik. Tapi kalo tidak, jangan berkecil hati, Ubuntu masih bisa Anda gunakan sebagi pilihan utama. :smile:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ASK] up date manager

Postby linuxers_cilik » 26 Apr 2012, 09:31

kalo gak update, biasanya lebih rentan terhadap hacker.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] up date manager

Postby CDX » 26 Apr 2012, 12:46

kalo ane biasanya selalu update, karna wat saya update=pembaharuan.. bener tuh kata linuxer cilik "kalo gak update, biasanya lebih rentan terhadap hacker"... ane bisanya check update 2/3 hari sekali supaya kalo ada update baru langsung saya update.. kalo nunggu update 2/3bulan wow pastinya yang di update banyak bgt.. kasihan inetnya dah gitu lama nunggunya
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] up date manager

Postby edhek007 » 26 Apr 2012, 18:49

Sebaiknya, di-update terus aja, bang.
linuxers_cilik wrote:kalo gak update, biasanya lebih rentan terhadap hacker.

bener juga tuh.
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] up date manager

Postby alatsary » 27 Apr 2012, 06:59

Thank you for all my Master for your's help.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 12 guests