gak bisa login di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

gak bisa login di ubuntu

Postby aRaZ_GNOME » 03 Apr 2010, 15:48

teman aku punya masalah neh...gimana caranya masuk di dekstop ubuntu kalo lupa passwordnya..??

mohon pencerahannya teman2...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby Sudoers » 03 Apr 2010, 20:25

Hohoooo..
Gimana tuh?
Root ngak bisa dipake login juga ya..?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby MasDjo » 03 Apr 2010, 21:06

Kayaknya yang ini bisa dicoba deh Recover Lost Password di Ubuntu atau yang ada gambarnya ini : Recover Password
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby Sudoers » 04 Apr 2010, 08:12

Weh mantap solusinya MasDjo.
Nunggu report balik bro aRaZ_GNOME neh..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby Sudoers » 04 Apr 2010, 11:43

Ada cara lain neh pake livecd.

1. Boot mode livecd
2. Pastikan partisi / system
sudo fdisk -l
Asumsi partisi / di /dev/sda1
3. sudo mkdir /mnt/sda1
4 sudo mount /dev/sda1 /mnt/sda1
5. sudo chroot /mnt/sda1
Abis itu ubah deh user password.
6. passwd your_users
7. sudo umount /mnt/sda1
8. Restart..
User avatar
guehand
Posts: 6
Joined: 04 Apr 2010, 12:07
Location: Jakarta

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby guehand » 04 Apr 2010, 12:44

Sudoers wrote:Ada cara lain neh pake livecd.

1. Boot mode livecd
2. Pastikan partisi / system
sudo fdisk -l
Asumsi partisi / di /dev/sda1
3. sudo mkdir /mnt/sda1
4 sudo mount /dev/sda1 /mnt/sda1
5. sudo chroot /mnt/sda1
Abis itu ubah deh user password.
6. passwd your_users
7. sudo umount /mnt/sda1
8. Restart..

two thumbs up... ;)
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 01:38

MasDjo wrote:Kayaknya yang ini bisa dicoba deh Recover Lost Password di Ubuntu atau yang ada gambarnya ini : Recover Password


bener gan
masuk aja ke recovery mode pass di grub
baru drop to root shell
baru passwd namauser
ganti dah passwordnya
bisa tuh
yakin ane gan
:grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: gak bisa login di ubuntu

Postby ninja » 05 Apr 2010, 01:45

yang punya TS mana neh reportnya :confused:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests