Update di ubuntu tidak bisa selesai

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wulandoank
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2012, 11:07
Location: Indonesia
Contact:

Update di ubuntu tidak bisa selesai

Postby wulandoank » 25 Apr 2012, 09:06

Brooo..Mba'k bro
tolongin saya :'(

tadi saya baru update ubuntu tapi kok gak bisa sampai selesai ya...
penampakannnya ada bisa di lihat di foto bawah


E: dpkg was interrupted , you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem

terus itu maksudnya apa??
dan harus digimanakan??

Oiya saya mau tanya cara yang mudah install flash player yang namanya install_flash_player_10_linux.tar.gz di ubuntu bagaimana??
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (192.01 KiB) Viewed 173 times
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Update di ubuntu tidak bisa selesai

Postby belthsazar » 25 Apr 2012, 09:22

kan udah dikasih tau. nih.

wulandoank wrote:E: dpkg was interrupted , you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem


ketik aja sesuai itu. ntar dia bisa fix sendiri. :smile:
untuk flash, instal aja GNash (plugin buat Firefox). kalo tetep mau pake punya Adobe (proprietary/closed source) bisa instal ubuntu-restricted-extras lewat synaptic ato terminal.
kalo chromium udah ada plugin flash bawaan. gak usah pake bingung.
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: Update di ubuntu tidak bisa selesai

Postby ljp » 12 May 2012, 14:35

Coba pake synaptic buat update

File Flash.tar.gz ektraks dulu, buka file readme disitu ada petunjuk instalasinya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests