Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
EstuSusilo
Posts: 4
Joined: 24 Apr 2012, 21:46
Location: Jakarta
Contact:

Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby EstuSusilo » 24 Apr 2012, 21:48

saya sudah instalasi edubunti 11.10 ke Toshiba NB250
tapi yang ke baca cuma windows 7nya..
mohon pencerahnnya
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby pupil » 24 Apr 2012, 22:43

maksudnya gimana mas, pas booting grub nggak keluar gitu?
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby faqih_dan_kucing » 25 Apr 2012, 06:40

Agan Install nya pake apa ? pake wubi poh ?
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby edhek007 » 25 Apr 2012, 06:56

diinstall ulang aja, bang edubuntu-nya.
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby cUps » 25 Apr 2012, 09:58

EstuSusilo wrote:saya sudah instalasi edubunti 11.10 ke Toshiba NB250
tapi yang ke baca cuma windows 7nya..
mohon pencerahnnya


Sudah disiapkan satu partisi untuk Ubuntunya kan mas bro, sama pastikan pembagian pada saat partisi sudha benar, minimal ada Root dan swap..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby abu_unaisah » 25 Apr 2012, 10:56

ubuntu duluan, apa belakangan?
reinstall GRUB gan
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Mautanya, UBUNTU GA kebaca

Postby linuxers_cilik » 25 Apr 2012, 11:53

windows gak bisa baca ubuntu ato sebaliknya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests