[Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

[Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby Hans13 » 24 Apr 2012, 16:29

Mau nanya para suhu , saya kan belum ada seminggu pake oneiric , bingung apa aja sih sbnernya aplikasi yang umum diinstall pertama kali menggunakannya , saya install aneh" malah kayanya boros ...
hemm ...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby SatriyaMujung » 24 Apr 2012, 17:29

saya bantu jawab yah..
menurut pengalaman aja.
- abis fres install, update dulu
- ubuntu restricted extras
- udah. :grin: :grin:

abis itu terserah ente sebenernya, kebutuhannya apa. tapi coba sabar sedikit, bentar lagi rilis 12.04 beberapa hari lagi. kayaknya yg kayak gini pernah dibahas di sini, tapi saya kok belum nemu. coba di Search dulu ya.
ato di bawah saya pasti mau bantuin. :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby chiki » 24 Apr 2012, 17:44

bosen firefox coba install chromium.
untuk chatting bisa install xchat (irc) , pidgin (multiprotocol:ym,fb,dll).
bosen unity, coba install gnome shell.

ayo dibawah ane tambahin...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 17:54

bosen gnome, ganti kde,
bosen kde, ganti xfce,
bosen xfce, ganti lxde,
bosen lxde, ganti openbox,
bosen openbox, ganti gnome-shell,
bosen gnome-shell, ganti unity,
bosen unity, ganti blackbox,
bosen blackbox, ganti whitebox,
bosen whitebox, ganti redbox,
bosen redbox, ganti yellowbox,
bosen lagi.... banting tu PC :grin: :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby CDX » 24 Apr 2012, 18:01

Hans13 wrote:Mau nanya para suhu , saya kan belum ada seminggu pake oneiric , bingung apa aja sih sbnernya aplikasi yang umum diinstall pertama kali menggunakannya , saya install aneh" malah kayanya boros ...
hemm ...


ibarat mobil terserah ente mau kemana dengan mobil ente broo...
begitu juga dengan ubuntu terserah ente mau ngapain dengan ubuntu ente
mau bikin gambar pake inkscape
mau ngacak2 foto pake gimp
sesuaikan dengan kebutuhan ente......:grin:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby ichan49 » 24 Apr 2012, 18:07

nambahin, pengalaman install fresh, abis ubuntu restricted extras, VGA driver dulu kk,
trus compiz (kalo doyan ama efek)
trus advanced setting (buat setting tema, font, windows dll)
trus vlc (buat video player tambahan, hehe)
trus aksesoris bisa screenlet, conky, dkk
trus nautilus (akses sebagai root) ini penting biar nggak ribet.
trus DEnya, kalo mau ganti-ganti desktop..
cara install app di atas banyak kok tutorny, :)
moga membantu.......
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby Hans13 » 24 Apr 2012, 18:41

oke makasih semua nih gan bermanfaat banget , nanya 1 lagi , jadi kalo besok saya pake 12.04 saya harus install smua aplikasinya "lagi" ?

tidaaaaaaaakkkk
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby ichan49 » 24 Apr 2012, 18:50

Hans13 wrote:oke makasih semua nih gan bermanfaat banget , nanya 1 lagi , jadi kalo besok saya pake 12.04 saya harus install smua aplikasinya "lagi" ?

tidaaaaaaaakkkk

kira-kira begitu lh.. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby Nexus » 24 Apr 2012, 21:12

- ubuntu tweak

- Ubuntu restricted extra (codec)

- Chromium web browser (remove firefox complete)

- gnash plugin browser (remove adobe flash & flash plugin installer)

- Audacious

- cheese webcam

- :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby husnia » 24 Apr 2012, 21:49

-update

-ubuntu restricted extras

-chromium (firefox ndak usah di-remove, sp tau msh butuh)

-gimp&inkscape (kalo suka edit gambar)

-gnomeplayer&VLC (nonton pilem)

-audacious (muter mp3)

-cheese (menyalurkan hobi narsis)

-idict (kamus)

-
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby Nexus » 25 Apr 2012, 01:32

Nexus wrote:- ubuntu tweak

- Ubuntu restricted extra (codec)

- Chromium web browser (remove firefox complete)

- gnash plugin browser (remove adobe flash & flash plugin installer)

- Audacious

- cheese webcam

- :grin:

ini menurut gue pribadi lho.. :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Aplikasi wajib ketika baru install apa sih ?

Postby Malsasa » 25 Apr 2012, 08:13

Kalau saran saya, instal KDE EDU. Paket pendidikan, tuh... Semoga berguna.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests