codec ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:03

mohon maf kalo ganggu temen2 sekalian dengan pertanyaan konyol.. :eek: tapi ane bener2 butuh neh, ceritanya ane baru aja make ubuntu ( untuk yang pertama kali) karena live cd jadi gag perlu repot2 tinggal booting aja dari cd( bener khan? maap kalo sok tau...hhehehehe ;) ) tapi koq waktu dah masuk OS gag bisa buat muter lagu eah? padahal document ma internet lancar2 aja.... ada sarankah dari kakak2 yang lebih berpengalaman? sekalian kalo adang mw ngasih tutorial make ubuntu saya akan sangat2 berterima kasih....... :D salam hangat bagi linux....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:05

ubuntu versi standar gak bisa muter format .mp3, yang bisa diputar itu .ogg, jadi harus install paket multimedia dulu, oya, jangan terlalu sering jalankan live cd, bisa - bisa cdroomnya cepet rusak, mending jalanin pake live usb (kalau komputernya support).
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:13

HEHEHEHE... btw caranya gimana ya maz??? :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:14

diforum ini ada kok, silahkan baca - baca dulu ya...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:17

eerrr..... saya dah muter2 tapi gag ketemu, (pa aqu yang gag bisa nyari eah) bisa langsung dikasih linknya mas? biartinggal klik aja (mau enagnya doank, hehehehe...) sekalian kalo ada tutorial pemakaian ubuntu ya maz....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:19

User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:25

okelah kalo begitu maz, matur nuwun sangit2!!! ditunggu kabar baik dari linux..... :grin:
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 00:15

mending diinstall aja mas....krn lewat livecd or liveusb sangat terbatas untuk nguprex.....
lebih baik install
kemudian masuk ke software sourcenya
install gstreamer
insya ALLAH berhasil
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: codec ubuntu

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:17

aaihantu wrote:mending diinstall aja mas....krn lewat livecd or liveusb sangat terbatas untuk nguprex.....
lebih baik install
kemudian masuk ke software sourcenya
install gstreamer
insya ALLAH berhasil

setuju deh sayah, install aja tuh ubuntu-restricted-extrasnya
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby ninja » 05 Apr 2010, 03:37

bener tuh kata bro diatas, mending install aja sekalian... dikasih 20 gb juga dah cukup tuh pake ubuntu
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 05 Apr 2010, 12:32

kalo make wubi alias insltall lewat jendela tu termasuk instal ato live cd??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby blackshirt » 05 Apr 2010, 12:37

alldine wrote:kalo make wubi alias insltall lewat jendela tu termasuk instal ato live cd??

itu install...karena memerlukan sebuah "disk image" di hardisk..
kalo live cd kan hanya dari cd
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 05 Apr 2010, 13:39

oooohhh... trus gini mas, saya khan dah make ubuntu yang lewat wubi tuh.. trus sekarang lagi download dvd reposity( dari kemaren!! 3,8GB gag kelar-kelar :cry: ) rencananya mw install tu DVD soalnya kemaren baca tread yang bahas soal tu, tapi bisa gag ya? mengingat ubuntu ane gag keinstall secara resmi ( lewat wubi) pa kalo lewat wubi da kekurangannya eah timbang install langsung?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby aptfast » 05 Apr 2010, 13:48

lebih nyaman kalo partisi sendiri, penggunaan resource hardware lebih maksimal...
jadi pertimbangkan dual boot ya... :)
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 05 Apr 2010, 14:46

Tuxtux wrote:lebih nyaman kalo partisi sendiri, penggunaan resource hardware lebih maksimal...
jadi pertimbangkan dual boot ya... :)

caranya?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby M3L3R » 05 Apr 2010, 15:08

buat aja partisi kosong buat ubuntunya pake partition magic ...

ditunggu reportnya ...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 05 Apr 2010, 15:49

M3L3R wrote:buat aja partisi kosong buat ubuntunya pake partition magic ...

ditunggu reportnya ...

dah tobat mas make partition magic, terakhir kali make data2 di HDDSK ilang semua, jadi trauma...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby M3L3R » 05 Apr 2010, 15:51

klo gag mau pake partition magic, silahkan gunain program bawaan windows, disk management ...

sama kok ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby thrvers » 05 Apr 2010, 16:07

'
di ubuntu liveCD ada juga GParted (partition Editor) sama juga :D
(siapkan 8GB buat ubuntu & 1GB buat swap)

NB: sebaiknya edit partisi satu tahap apply, satu tahap apply

CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 05 Apr 2010, 16:30

mmhhhh.... hardisk ane khan ukurannya 160GB, dipartisi jadi 4 satu buat windows, satu buat master aplikasi, satu buat music+video, n satu buat game... mank sich gag semua penuh, tapi kalo mau partisi ulang apa data2nya ilang? (maap kalo kebanyakan nanya, maklum newbie... :grin: )

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests