codec ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:03

mohon maf kalo ganggu temen2 sekalian dengan pertanyaan konyol.. :eek: tapi ane bener2 butuh neh, ceritanya ane baru aja make ubuntu ( untuk yang pertama kali) karena live cd jadi gag perlu repot2 tinggal booting aja dari cd( bener khan? maap kalo sok tau...hhehehehe ;) ) tapi koq waktu dah masuk OS gag bisa buat muter lagu eah? padahal document ma internet lancar2 aja.... ada sarankah dari kakak2 yang lebih berpengalaman? sekalian kalo adang mw ngasih tutorial make ubuntu saya akan sangat2 berterima kasih....... :D salam hangat bagi linux....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:05

ubuntu versi standar gak bisa muter format .mp3, yang bisa diputar itu .ogg, jadi harus install paket multimedia dulu, oya, jangan terlalu sering jalankan live cd, bisa - bisa cdroomnya cepet rusak, mending jalanin pake live usb (kalau komputernya support).
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:13

HEHEHEHE... btw caranya gimana ya maz??? :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:14

diforum ini ada kok, silahkan baca - baca dulu ya...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:17

eerrr..... saya dah muter2 tapi gag ketemu, (pa aqu yang gag bisa nyari eah) bisa langsung dikasih linknya mas? biartinggal klik aja (mau enagnya doank, hehehehe...) sekalian kalo ada tutorial pemakaian ubuntu ya maz....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: codec ubuntu

Postby deny26 » 03 Apr 2010, 12:19

User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: codec ubuntu

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 12:25

okelah kalo begitu maz, matur nuwun sangit2!!! ditunggu kabar baik dari linux..... :grin:
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: codec ubuntu

Postby aaihantu » 05 Apr 2010, 00:15

mending diinstall aja mas....krn lewat livecd or liveusb sangat terbatas untuk nguprex.....
lebih baik install
kemudian masuk ke software sourcenya
install gstreamer
insya ALLAH berhasil
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: codec ubuntu

Postby offline » 05 Apr 2010, 00:17

[quote=aaihantu]mending diinstall aja mas....krn lewat livecd or liveusb sangat terbatas untuk nguprex.....
lebih baik install
kemudian masuk ke software sourcenya
install gstreamer
insya ALLAH berhasil

setuju deh sayah, install aja tuh ubuntu-restricted-extrasnya