Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...Help m

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...Help m

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 09:39

Para Master...
saya mohon bantuannya

Server saya menggunakan Red Hat Enterprise 5 untuk internet dengan 6 client...
tapi ada yang g biasa dengan server saya ini

masalahnya :
1. booting terasa lama banget (hampir 30 menit) biasanya cuma 5 menit langsung minta username dan password
2. ketika sudah masuk interface, untuk menjalankan program seperti terminal dan browser mozilla terasa lama banget (padahala ram terdeteksi 8 Gb)
3. waktu booting, itu banyak verifikasi padahal biasanya langsung UP

nie SS waktu booting

[img][IMG]http://img138.imageshack.us/img138/9710/milleygreen971.jpg[/img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

perkiraan saya ada orang yang tidak sengaja meng update package di OS tersebut, jadi ada update an baru...

yang saya mau tanyakan cara remove hasil update an gitu dimana??
atau cara mengembalikan OS (seperti restore point windows)secara deault gimana??
dengan kata lain .. cara downgrade red hat gimana????


mohon maaf sebelumnya kalau saya salah kamar
terimah kasih smile
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 09:52

booting terasa lama banget (hampir 30 menit) biasanya cuma 5 menit langsung minta username dan password

Lama amit, masa nyampe setengah jam :D.. betul, saya kira itu tidak normal
perkiraan saya ada orang yang tidak sengaja meng update package di OS tersebut, jadi ada update an baru...

emang ada orang lain yang punya akses root ke sistem ????

saya lihat dari SS-nya, itu masalah di slapd, kalau gak keliru ini adalah daemon untuk LDAP server, openldap,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby abu_unaisah » 24 Apr 2012, 10:40

analisa di log nya gan
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 11:12

blackshirt wrote:
booting terasa lama banget (hampir 30 menit) biasanya cuma 5 menit langsung minta username dan password

Lama amit, masa nyampe setengah jam :D.. betul, saya kira itu tidak normal
perkiraan saya ada orang yang tidak sengaja meng update package di OS tersebut, jadi ada update an baru...

emang ada orang lain yang punya akses root ke sistem ????

saya lihat dari SS-nya, itu masalah di slapd, kalau gak keliru ini adalah daemon untuk LDAP server, openldap,

Klo password root system...semua orang bisa masuk...cuma ada yang tidak sengaja update package gitu...

untuk masalah Tersebut cara penyelesaiannya gimana???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 11:43

Klo password root system...semua orang bisa masuk...cuma ada yang tidak sengaja update package gitu...

waduh.....server ko semua orang bisa masuk ?????


untuk masalah Tersebut cara penyelesaiannya gimana???

coba dengan

Code: Select all

#slapd_db_recover -v -h /var/lib/ldap
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 13:06

blackshirt wrote:
Klo password root system...semua orang bisa masuk...cuma ada yang tidak sengaja update package gitu...

waduh.....server ko semua orang bisa masuk ?????


untuk masalah Tersebut cara penyelesaiannya gimana???

coba dengan

Code: Select all

#slapd_db_recover -v -h /var/lib/ldap



soalnya ini server jmaah bro..
dari Mobil Pusat Internet Kecamatan
dimana semua username dan password sama

oke masbro saya coba...

oya..untuk launch program di red hat yang terasa lama itu bagaimana???
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 13:12

abu_unaisah wrote:analisa di log nya gan

cara munculin analisa lognya gimana??
maklum saya masih nubie soal linux apalagi red hat
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 13:12

soalnya ini server jmaah bro..
dari Mobil Pusat Internet Kecamatan
dimana semua username dan password sama

saya rasa bisa di minimalisir, misal digunakan user lain, tanpa harus root

:grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby MasDjo » 24 Apr 2012, 13:49

Maaf masbro, ini khusus untuk ubuntu server, saya pindah ke pembicaraan bebas ya ...
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 14:33

MasDjo wrote:Maaf masbro, ini khusus untuk ubuntu server, saya pindah ke pembicaraan bebas ya ...


Terserah deh mau di pindah...yang penting dapet pencerahan masbro...

Tapi red hat server enterprise 5 itu ndak sama ya sama ubuntu server???maklum nubie abadi hehehe
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 14:36

blackshirt wrote:
soalnya ini server jmaah bro..
dari Mobil Pusat Internet Kecamatan
dimana semua username dan password sama

saya rasa bisa di minimalisir, misal digunakan user lain, tanpa harus root

:grin:


O ya masbro...klo di windows kan ada restore point gitu,, nah klo di red hat gimana???soalnya pengen aq kembaliin kayak yang dulu sebelum hari jumat minggu lalu...
Soalnya hari sabtunya udah muncul masalah ini??
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 14:40

blackshirt wrote:
soalnya ini server jmaah bro..
dari Mobil Pusat Internet Kecamatan
dimana semua username dan password sama

saya rasa bisa di minimalisir, misal digunakan user lain, tanpa harus root

:grin:

Gimana mau menggunakan user lain, setiap mobil mplik mempunyai username dan password yang sama satu sama lain...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 14:52

saya rasa tidak terlalu perlu restore point... tinggal recover, saya kurang begitu paham dengan rpm-based, tapi kalau yang apt -based memungkinkan downgrade, walaupun bukan cara yang disarankan.

setiap mobil mplik mempunyai username dan password yang sama satu sama lain...

wew...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 14:54

coba konsultasi ke redhat forum :D
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 20:34

blackshirt wrote:coba konsultasi ke redhat forum :D

kllo disini alamat red hat forum dimana???
males nyari mode:on :eek:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby sipelaut » 24 Apr 2012, 20:51

f4r12h4 wrote:
blackshirt wrote:coba konsultasi ke redhat forum :D

kllo disini alamat red hat forum dimana???
males nyari mode:on :eek:

monggo masbroo di cicipi [0]
semua distro linux ada disitu... dari linux sampek unix like
bsd pun nimbrung disitu... itu adalah my 1st teacher tuchhh heeeee..... di dunia per(linukan)silatan
http://forum.linux.or.id/viewforum.php?f=8
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 24 Apr 2012, 22:30

sipelaut wrote:
f4r12h4 wrote:
blackshirt wrote:coba konsultasi ke redhat forum :D

kllo disini alamat red hat forum dimana???
males nyari mode:on :eek:

monggo masbroo di cicipi [0]
semua distro linux ada disitu... dari linux sampek unix like
bsd pun nimbrung disitu... itu adalah my 1st teacher tuchhh heeeee..... di dunia per(linukan)silatan
http://forum.linux.or.id/viewforum.php?f=8


tu postingan pertama dari saya..belum ada yang jawab :D
sepi kyknya tu forum :cry:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby sipelaut » 25 Apr 2012, 07:48

f4r12h4 wrote:tu postingan pertama dari saya..belum ada yang jawab :D
sepi kyknya tu forum :cry:

emang akhir2 ini tu forum rada sepi peminat...
munkin sekarang uah banyak milis dan forum yang udah aktif kalii yaa???
ditambah lagi dengan jejaring kyak Fb wakakakakk...
ya udah klo gitu kesini aja [0], tapi yaaa hrus ngarti bahasa inggris.. hihihihiii.....

[0] http://www.linuxquestions.org/questions ... butions-5/
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby blackshirt » 25 Apr 2012, 08:31

yang bagian mana saat start paling lama ?
User avatar
f4r12h4
Posts: 120
Joined: 04 Dec 2011, 08:26
Location: Bangil
Contact:

Re: Booting Red Hat Enterprise Server 5 lamaaaaa Banget...He

Postby f4r12h4 » 25 Apr 2012, 08:48

blackshirt wrote:yang bagian mana saat start paling lama ?

kayaknya itu check semuanya mas
macam starting system printer, starting email tranporting, slpd, dll

dan semuanya OK g ada yang failed

mungkin, mas tau cara skip this proses gitu???

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests