Wats going on wit Ubuntu-id?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby SatriyaMujung » 24 Apr 2012, 00:34

Saudara-saudari sekalian,
Ceritanya malem ini daripada bengong saya buka-buka Ubuntu-id.org. Setelah pengamatan mendulum, sepertinya webnya kurang uptodate. Nah, ada yang tau nda' kenapa? Kayaknya keren kalo ubuntu-idnya bisa rame, bisa silaturahim-an sama anak FUI, dsb.

Kedua, FUI apanya ubuntu-id ya?

Makasih..

-s&m-
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby belthsazar » 24 Apr 2012, 03:26

FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indonesia. :grin: sayang waktu itu gak bisa meladeni karena minim koneksi internet.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby saa7_go » 24 Apr 2012, 06:20

belthsazar wrote:FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indonesia. :grin: sayang waktu itu gak bisa meladeni karena minim koneksi internet.

kalo caranya ngomongnya seperti itu, sapa yg ga marah coba? ada2 aja si om ini, pintar mencari gara2... =='
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby buzzing_bee » 24 Apr 2012, 06:55

satriyamujung wrote:Saudara-saudari sekalian,
Ceritanya malem ini daripada bengong saya buka-buka Ubuntu-id.org. Setelah pengamatan mendulum, sepertinya webnya kurang uptodate. Nah, ada yang tau nda' kenapa? Kayaknya keren kalo ubuntu-idnya bisa rame, bisa silaturahim-an sama anak FUI, dsb.

Kedua, FUI apanya ubuntu-id ya?

Makasih..

-s&m-


Sejauh yang saya tahu, bro Sudoers sudah mencoba meng-kontak pihak Ubuntu-ID berkali2, tapi belum ada tanggapan sampai sekarang. Yaah, sekedar unggah-ungguh minta ijin untuk bikin forum ini.

Ubuntu-id.org memang tidak up2date, tapi teman kantor saya yang kebetulan ikut itu, milisnya masih aktif sampai sekarang, ketidak-up2date-an itu karena gak adanya orang2 yang bersedia ngurusin.

FUI apanya ubuntu-ID, kalo boleh saya bilang, FUI bukan apa2nya ubuntu-ID. CMIIW. mungkin lebih kearah "pencerah" bagi mereka2 yang ingin masuk ke ubuntu-ID tapi karena gak up2date yaa jadinya beralih ke FUI. :D

buat saya sih, mau Ubuntu-ID atau FUI atau apalah..intinya kita tetep satu semangat kan, Open Source.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby IntegerManual » 24 Apr 2012, 07:26

belthsazar wrote:FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indonesia. :grin: sayang waktu itu gak bisa meladeni karena minim koneksi internet.


ternyata .... :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby SatriyaMujung » 24 Apr 2012, 07:58

belthsazar wrote:FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indonesia. :grin: sayang waktu itu gak bisa meladeni karena minim koneksi internet.

whihihi, bang, tega nian dikau... terang aja pada ngamuk^, masih mending doi ngajak berantem di channel, kalau orangnya nantang face2face gimana coba.. eh iya, bener juga si, saya tau niat sampeyan baik wkwkwk :grin:

buzzing_bee wrote:FUI apanya ubuntu-ID, kalo boleh saya bilang, FUI bukan apa2nya ubuntu-ID. CMIIW. mungkin lebih kearah "pencerah" bagi mereka2 yang ingin masuk ke ubuntu-ID tapi karena gak up2date yaa jadinya beralih ke FUI. :D buat saya sih, mau Ubuntu-ID atau FUI atau apalah..intinya kita tetep satu semangat kan, Open Source.

jawabannya asik :grin: :grin:
sayang banget, andaikan saja sama^ aktifnya, kita^ yg notabene anak pedesaan gak perlu jauh^ ke jakarta buat ikutan rilis party yg asik, krn ada loco di daerah^, misalnya gitu. memang dari kpli biasanya tiap ada rilis distro baru ngadain party juga, tapi rasanya kurang spesifik ke ubuntu, namanya juga kita kan ubuntu lovers, kalo gak ikut acaranya 'paguyuban ubuntu' rasanya kurang "greeeng" :grin:. biar tiketnya mahal ga masalah sih, asal dapet mercendhes keren.

-s&m-
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby buzzing_bee » 24 Apr 2012, 09:39

ya datenglah om ntar tanggal 12 mei 2012 :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby SatriyaMujung » 24 Apr 2012, 13:25

buzzing_bee wrote:ya datenglah om ntar tanggal 12 mei 2012 :grin:

wutz, ntar nyampe jkt bisa^ saya jadi limbad; makan kerikil gara^ gak punya ongkos ^^
gak kuat saya kalau mBonek. nunggu matengnya ajah. sip, moga^ sukseslah...

-s&m-
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby CDX » 24 Apr 2012, 13:37

belthsazar wrote:FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indonesia. :grin: sayang waktu itu gak bisa meladeni karena minim koneksi internet.


wedeh ga boleh gitu dong broo... walau bagaimanapun juga UID lebih dulu dari FUI kita mesti hargai mereka... ane juga pernah diskusi dengan mereka (para pejabat UID) kebetulan ane di tunjuk jadi penengah antara pejabat FUI dan pejabat UID.. saksinya ada broo saa7_go,broo jack dan lainnya penghuni IRC.... tapi kelanjutannya ane ga tau, bukan ranah ane....:grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby masdana » 24 Apr 2012, 13:50

CDX wrote:wedeh ga boleh gitu dong broo... walau bagaimanapun juga UID lebih dulu dari FUI kita mesti hargai mereka... ane juga pernah diskusi dengan mereka (para pejabat UID) kebetulan ane di tunjuk jadi penengah antara pejabat FUI dan pejabat UID.. saksinya ada broo saa7_go,broo jack dan lainnya penghuni IRC.... tapi kelanjutannya ane ga tau, bukan ranah ane....:grin:


wew, bro CDX kayak mentri Luar negeri :grin:
sebenarnya kga usah ngotot-ngototan kan kita sesama pengguna ubuntu :grin:
lagian kga ada untungnya marah-marahan :mad:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby chiki » 24 Apr 2012, 14:19

pertanyaan nya...adakah satu atau beberapa "pejabat" UID itu yang punya akun di FUI ? :grin: dan sebaliknya? ckckckck....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby CDX » 24 Apr 2012, 14:27

chiki wrote:pertanyaan nya...adakah satu atau beberapa "pejabat" UID itu yang punya akun di FUI ? :grin: dan sebaliknya? ckckckck....


jawabannya ADA....

sori TS...kek nya THREAD ini berbahaya... menyangkut stabilitas dan keamanan nasional....:grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby masdana » 24 Apr 2012, 14:50

hehe langsung di sidak pak mentri :D
CDX wrote:
chiki wrote:pertanyaan nya...adakah satu atau beberapa "pejabat" UID itu yang punya akun di FUI ? :grin: dan sebaliknya? ckckckck....


jawabannya ADA....

sori TS...kek nya THREAD ini berbahaya... menyangkut stabilitas dan keamanan nasional....:grin:

hehe langsung di sidak pak mentri :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

Postby Sudoers » 24 Apr 2012, 14:55

Ijin lock ya bro all, entar jadi ajang adu domba pendapat :D
Bukan ndak mau buka diskusi ini tapi lebih baik langsung dengan tmn2 yang memiliki kewenangan di UID biar arahnya jelas.

Kesimpulannya adalah FUI hanya Forum Ubuntu Indonesia (Tempat sharing Ubuntu) dan harapan gue mewakili FUI, semoga neh forum bisa dijadikan bagian dari Ubuntu-ID

Sampai hari ini FUI jalan sendiri sampai ada komunikasi dengan tmn2 yg berwenang di Ubuntu-ID. Dimana dan bagaimanapun posisi FUI akan selalu tetap dijalur sebagai forum sharing Ubuntu berbahasa Indonesia.

Jika ada teman2 yang bisa menjembatani FUI dan UID, ayo mari kita duduk bersama. Inilah yang sangat FUI tunggu..

Kontak diriku jika ada yg bisa mempertemukan komunikasi, karena sudah kesekian kalinya saya lakukan tapi hasilnya masih gelap. :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests