keluh kesah Ubuntu...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

keluh kesah Ubuntu...

Postby prongsx » 23 Apr 2012, 21:38

Ubuntu Ultimate Edition tampilan bagus tapi drivernya letoy dan parahnya Winennya gak jalan. Ubuntu standar aja, customnya stengah mati tapi driver beres smua. percuma juga update kompie gila gilaan. Tapi penggunaannya gak maksimal. udah ah balik ke asal aja pakek si kucing aja.... tar di custom habis habisan. hahahahhahahahahaha
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby IntegerManual » 23 Apr 2012, 22:33

:D sesuatu
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby CDX » 23 Apr 2012, 22:39

prongsx wrote:Ubuntu Ultimate Edition tampilan bagus tapi drivernya letoy dan parahnya Winennya gak jalan. Ubuntu standar aja, customnya stengah mati tapi driver beres smua. percuma juga update kompie gila gilaan. Tapi penggunaannya gak maksimal. udah ah balik ke asal aja pakek si kucing aja.... tar di custom habis habisan. hahahahhahahahahaha


jiaaah si prongsx.. makanye kalo mo maksimal update upgrade hardwarenye jangan nanggung brooo...:grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby Nexus » 23 Apr 2012, 23:53

hmmmmm :cool:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby prongsx » 24 Apr 2012, 03:17

Mobo MSI G41-P28
VGA NVIDIA Quadro FX 3450
Proc Intel Xeon 3050
Memory 2x4Gb DDR 3
HDD System Seagate Baracuda Sata 160Gb, Data WDC Caviar Blue Sata 320 GB

gara gara wendus Kampret aku Install ubuntu ultimate yg 64 bit. ga taunya klo di Ubuntu 32 bit Tinggal Pakek Kernel PAE. bakal kebaca ampe 8gb

.. dodooool...........

ternyata system 32 bit pun kapasitas maksimum memorynya bisa nembus 4 GB......
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby Nexus » 24 Apr 2012, 08:14

hahaahahah baru tau yach bang prongsx :laugh:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby pupil » 24 Apr 2012, 08:47

talking-talking tentang PAE, pernah install PAE tapi malah jadinya terasa lebih lambat dari waktu masih tanpa PAE, misalnya, geser window aplikasi terasa Anissa Bahar (patah-patah) dan compiz kurang mulus :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby buzzing_bee » 24 Apr 2012, 09:41

pernah diskusi tentang PAE sm Nexus dan CDX...pada akhirnya 32bit+PAE != 64bit :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby prongsx » 24 Apr 2012, 11:13

nah itu. wendus membohongi kita. padahal windows server aja yg notabene 32 bit maksimal memorynya bisa nembus 4 gb. jadi soal keterbatasan jumlah memory masalahnya emang di kernel kok. bukan karena keterbatasan bitnya.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby belthsazar » 24 Apr 2012, 11:36

apaan tuh PAE?
kalo memori bukannya emang 32 bit maksimal cuman 4 GB yah? kalo 64 bisa sampe 2^64 GB alias 16 HB.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby abu_unaisah » 24 Apr 2012, 11:43

sudo apt-cache search pae
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby prongsx » 24 Apr 2012, 11:49

belthsazar wrote:apaan tuh PAE?
kalo memori bukannya emang 32 bit maksimal cuman 4 GB yah? kalo 64 bisa sampe 2^64 GB alias 16 HB.


PAE = Physical Address Extension

untuk hitungan max memory itu aku gak tau dari mana asalnya. asal tahu saja hardware yang ada sekarang ada yang mampu menghandle memory sampai 32 GB

32 GB bayangkan modal live CD aja kita udah bisa jalanin linux tanpa perlu HDD..

jadi batas maksimal memory untuk 32 bit os itu hanyalah akal bulus Bill Gates. supaya dagangan 64 bitnya laku......

ane pake bajakan sih... tapi jujur buat tampilan win7 ultimate gamers vs ubuntu ultimate edition masih jauh lebih bagus ubuntu ultimate edition.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby blackshirt » 24 Apr 2012, 11:50

apaan tuh PAE?
kalo memori bukannya emang 32 bit maksimal cuman 4 GB yah? kalo 64 bisa sampe 2^64 GB alias 16 HB.

PAE = physical address extension, yakni fitur yang memungkinkan 32 bit sistem mengakses "memori" lebih dari 4 GB, "batas" memori yang bisa diakses oleh kernel 32 bit secara umum...
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby enka » 24 Apr 2012, 11:59

pupil wrote:talking-talking tentang PAE, pernah install PAE tapi malah jadinya terasa lebih lambat dari waktu masih tanpa PAE, misalnya, geser window aplikasi terasa Anissa Bahar (patah-patah) dan compiz kurang mulus :)

beneran nih jadi lambat?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby pupil » 24 Apr 2012, 12:13

enka wrote:
pupil wrote:talking-talking tentang PAE, pernah install PAE tapi malah jadinya terasa lebih lambat dari waktu masih tanpa PAE, misalnya, geser window aplikasi terasa Anissa Bahar (patah-patah) dan compiz kurang mulus :)

beneran nih jadi lambat?


bener mas, suer dech :blush:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby CDX » 24 Apr 2012, 13:26

yang mengawali arsitektur 64 bit bukan mikocok tapi AMD kemudian di sambut mikocok waktu itu langsung bikin windows xp 64bit.. seteleh itu intel ikutan bikin procie dengan arsitektur 64bit.. baru deh linuk bikin versi 64bit... yang ane tau sih gitu....:grin:
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby prongsx » 25 Apr 2012, 05:16

CDX wrote:yang mengawali arsitektur 64 bit bukan mikocok tapi AMD kemudian di sambut mikocok waktu itu langsung bikin windows xp 64bit.. seteleh itu intel ikutan bikin procie dengan arsitektur 64bit.. baru deh linuk bikin versi 64bit... yang ane tau sih gitu....:grin:


whoaa mantap AMD. dari dulu pengen nyobain procienya. parah nih linux ultimatenya. Open GLnya buat wine masalah. gak bisa jalanin google sketchup. coba tanya ma yang buat sketchup ah..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby sipelaut » 25 Apr 2012, 07:54

kok aneh yaa.. server dikantor ram 3 gb
udah makek kernel pae tapi memori cuman kedetek 2 gb aja
ada yang salahkah ama kernel pae ku
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby deny26 » 25 Apr 2012, 19:25

keknya memory jangan lebih dari 2GB aja untuk desktop..jadi linux 32bit masih bisa jalan. Karena aplikasi linux 64bit keknya blom sepenuhnya optimal :'( d.i.l.e.m.a
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: keluh kesah Ubuntu...

Postby iyang » 25 Apr 2012, 20:01

Kalo saya pribadi sih kalo memory di atas 4 GB mending pake yang 64bit tapi kalo dibawah 4 GB mending pake yang 32bit.
Dirumah pake 64bit kerasa lebih gegas dibanding pake 32bit memory 4Gb

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests