[help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install VGA

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install VGA

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 17:00

nih screen shotnya Image

cara installnya gimana gan...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby buzzing_bee » 23 Apr 2012, 17:07

RestuEngHokHak wrote:nih screen shotnya Image

cara installnya gimana gan...


om restu: VGA INtel itu vga paling ramah sama ubuntu :D
vga punya'e saya juga intel om:

Tampilkan

Code: Select all

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02)


sepertinya gak ada masalah kok dengan VGA nya om restu :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby Nexus » 23 Apr 2012, 18:43

nah loh lagi, gak ada yg pernah ngasih ilmu sih, kalo abis install ubuntu gak perlu install2 yg lain (kalo udah dari awal dikenalin).


:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 20:05

bisanya kalo ane install ubuntu di laptop dengan VGA intl langsung ke detek dan langsung keinstall drivernya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby Nexus » 23 Apr 2012, 20:45

bukan "langsung keinstall drivernya".

gini lho perumpamaannya:

- dalam perangkat/alat (pci card) itu ada modules bawaan. lha dalam modules bawaan itu ada kode2 buatnya. anggap aja ini sifatnya cewek (berlubang) :grin:.

- dalam kernel itu isinya driver2, tp dlm bentuk kode2 juga, tp perkumpulan kode2 driver yg berfungsi spt cowok yg (nonjol spt tombak) :grin:

artinya: dalam perangkat (pci card) tsb dimana kode2 modulesnya yg sifatnya berlubang, kalo disatukan dengan kode2 driver yg ada dlm kernel yg sifatnya menonjol spt tombak td, dan kalo udah nancep, pas n sesuai ukurannya, jadinya ya KLOP!!.

KLOP = udah dikenalin n gak perlu install2 lagi. :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 20:53

Nexus wrote:KLOP = udah dikenalin n gak perlu install2 lagi. :laugh:


maksudnya apa nih broo...gak perlu install2 lagi..
ga perlu install driver ya..??? :grin:
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 21:48

loh kok pas saya ngotak atik kompiz kgk ada reaksi ya ?????
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 21:53

coba lewat terminal compiz --replace
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 22:06

trus gimana lagi gan...
Ada tulisan
Setting update ''refrsh_rate'' bla bla bla
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 22:07

berhasil gaaaa yee aahahahaha makasih
Tapi masalahnya gk bisa buka laen lagi....
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 22:08

refrsh_rate nya ga dukung tuh... coba update dulu.. terus install update lewat update manager
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 22:17

wah.... Efeknya cuma satu di bolak balik dong tapi yang laen kgk bisa
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 22:20

buka ccsm terus centang efek yg mo di pake..:grin:
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 22:30

ooo y y y lupa saya hhhh... Trus kalo mau buka yang laen gimana... Maksudnya mau buka libre office, bla bla bla.. Soalnya udah kgk ada lagi layar doang gitu..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby CDX » 23 Apr 2012, 22:35

naaah itu namanya eror broo...

coba main2 ke sini broo
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] saya gk tau harus bagai mana ini tentang install

Postby RestuEngHokHak » 23 Apr 2012, 22:56

klo mau unitynya gnome bisa gk ?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest