Libre Office atau OpenOffice.org?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby edhek007 » 21 Apr 2012, 21:30

Buat semuanya, mau tanya nih.
Kira2 ada yang punya rujukan/pendapat/pengalaman tentang perbandingan Libre Office dengan OpenOffice.org?

Karena, ada teman yang tanya bedanya.
Tnx
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby Malsasa » 21 Apr 2012, 22:54

Setahu saya:

OpenOffice lebih tua. Libreoffice lebih muda.

Libreoffice adalah modifikasian dari OpenOffice.

Ini sedikit saja yang saya tahu.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby CDX » 21 Apr 2012, 22:59

kalo menurut ane perbandingan Libre Office dengan OpenOffice, sama aja broo...kalo ga salah OpenOffice dah ga mendukung ubuntu, makanya sekarang make Libre Office...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby belthsazar » 21 Apr 2012, 23:46

CDX wrote:kalo menurut ane perbandingan Libre Office dengan OpenOffice, sama aja broo...kalo ga salah OpenOffice dah ga mendukung ubuntu, makanya sekarang make Libre Office...



bukan gak mendukung Ubuntu, tapi pihak Oracle membatasi perubahan fitur2 di OOo (jadi inget kamen rider :grin:)
sumber : sini, ato ini
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby CDX » 21 Apr 2012, 23:52

belthsazar wrote:[
bukan gak mendukung Ubuntu, tapi pihak Oracle membatasi perubahan fitur2 di OOo (jadi inget kamen rider :grin:)


oooh gitu toh.. sori waktu itu ane ga nyimak bener..:grin:..btw makasih lampiran sumbernya..........:smile: :smile:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby edhek007 » 22 Apr 2012, 08:44

Makasih, sebelumnya.

Oh..., artinya, kalo kita tetep bisa pake OpenOffice.org kan, meski Ubuntu kini sudah tidak ada OpenOffice.org secara default. Jujur aja, aku udah terlanjur nyaman ama OpenOffice.org.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby husnia » 22 Apr 2012, 09:14

IMHO. secara format yg dihasilkan sih sama. tp karena beda pengembang pasti ke depannya akan muncul perbedaan (entah fitur, atau tampilan menu, dll)

Dan karena sekarang yg disupport Ubuntu adalah LibreOffice, maka utk rilis2 terbaru Ubuntu memasukkan Libre sbg aplikasi bawaannya.

Jadi,menurut pendapat pribadi, Kalo emang mau konsiten mengikuti perkembangan Ubuntu ya.. 'harus' migrasi ke libreoffice.
(mending migrasi skrg mumpung belum ada perbedaan yg signifikan)

Kecuali kalo emang mau konssisten pake rilis lawas ya..monggo,silahkan aja.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby belthsazar » 22 Apr 2012, 15:05

kalo saya mah gak suka ada burung di pojokan icon OOo. jadi pake Libre aja.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby edhek007 » 22 Apr 2012, 19:57

oh..., gitu ya. iya deh. besok mulai bersih-bersih, nih. terima kasih sekali, ya gan.
User avatar
Heksos
Posts: 18
Joined: 10 Aug 2011, 22:20
Location: Pemalang, Indonesia
Contact:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Postby Heksos » 01 May 2012, 17:06

Libre Office lebih bagus, karena LibreOffice lebih bebas dalam pengembanganya dibandingkan OpenOffice.org yang terkurung di dalam vendor.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests